“光明使者”風雨中搶修電路
2018年10月17日04:34

  廣州日報訊?(全媒體記者李大林)今年超強颱風“山竹”登陸造成廣州增城北部山區多地受災斷電,增城電力部門在強風暴雨中第一時間完成搶修作業恢復供電。昨日,增城區派潭鎮四條村莊和部分企業的負責人專程將刻有“人民電業為人民?心繫群眾南網情”的牌匾贈送給增城供電局,向颱風中保障電力供應的工作人員表示感謝。

  超強颱風“山竹”登陸造成增城多地斷電受災,路樹倒伏103宗。由於樹木的倒塌壓斷了多段高壓線,造成增城區派潭鎮多條村莊停電,村民正常生產生活受到影響,正在建設中的白水寨森林海樂園也受災停工。增城供電局獲悉災情後第一時間搶險救災,在9月17日清晨7時組織人力冒著7級風雨抵達受災現場開展搶修工作,當天即恢復了四條村莊及企業供電。

  最大限度保障供電是企業的責任,增城供電局相關負責人表示。為減少災害的影響,電力部門今後將加大對增城北部山區電力網絡投資、豐富供電線路,從而增強抗災能力,服務好每個用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽