《人肉搜尋》全片同主角一齊望住電腦螢幕搵女
2018年10月16日21:23

《人肉搜尋》(Searching) 在美國反應不錯,之前《全民造星》十強在美國訪問當地華裔女演員,她都表示此片的成功令亞裔演員愈受重視。

我們日日夜夜對住個手機mon、電腦mon,《人肉搜尋》索性全片用望住不同螢幕的主觀鏡頭交代故事。

究竟人與人之間的關係在科技發展的影響下會變得更緊密還是更疏離?《人肉搜尋》由《星際奇遇記》韓裔美國男星周約翰 (John Cho) 主演,更是導演安尼遜查格提 (Aneesh Chaganty) 首部自編自導的劇情長片。電影於美國辛丹斯電影節首映後一鳴驚人,全片節奏緊湊102分鐘毫無冷場,以一幕又一幕的電腦程式及視像畫面帶領觀眾一同尋找真相。

電影是講述父親尋找女兒的故事,導演和編劇將我們平時的上網習慣和所見所聞,甚至廣告,與整個案件調查過程聯繫起來,慢慢引導觀眾發掘真相。16歲女兒瑪歌(米雪娜 飾)突然失蹤全無音訊,單親爸爸大衛(周約翰 飾)登入女兒的電腦嘗試透過Facebook、Instagram、電郵及訊息記錄等等線索來尋找女兒的下落。經過抽絲剝繭的起底,與女兒相依為命的他發現事有蹊蹺,更驚覺自己其實並不如想像中般了解她。離奇失蹤事件引來社會的關注和討論,就在警方的調查毫無進展之際,心急如焚的爸爸卻發現越來越多可疑的證據,他該如何藉助網路大神的力量來找出真兇、尋找失蹤的女兒?(10月 17日上畫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽