沒p圖的孫儷暴露真實顏值 , 堅持瑜伽12年的女人真可怕
2018年10月16日23:48

  (文 微信公眾號:新氧)

  減肥到底有多難?

  一個人長胖10斤,可能只需要3天。

  如果想要在7天內瘦10斤,你大概需要消耗39000卡熱量。

  如果純運動:

  你需要每天慢跑6個小時,游泳7個多小時。

  如果是素食+運動:

  你需要每天不吃不喝+運動10小時以上。

  這樣的瘦身方式,聽著就很可怕。但是有一個人,她的方法是:躺著躺著就瘦了,吃再也能躺著瘦。

  顛覆你認知的睡前瑜伽燃脂法

  (躺著練習的最懶的高效燃脂運動)

  你到現在還以為,瑜伽還需要“大量時間+專業私教+專業器材+大量運動”嗎?

  其實不然,瑜伽還可以是另一個模式――“動作簡單易學”“耗時少”“用效率高”。

  那就是,“睡前瑜伽燃脂法”。

  它被稱“最懶的高效燃脂運動”,8分鍾睡前瑜伽比跑步機上慢跑1小時燃脂效果更好!

  它還被無數科學團隊驗證過,比“有氧運動”更容易燃燒脂肪!

  國外權威Journal of Obesity研究報告指出,HIIT不僅可以有效減少腹部、軀幹脂肪和內臟脂肪,同時可以有效提升去脂體重和有氧活動能力。簡單來說就是:睡前瑜伽塑形是真的科學有效。

  在新西蘭的12周實驗中,每週三次,每週3*8分鍾的睡前瑜伽,讓實驗人員體重平均減去2.3公斤, 有氧代謝能力增加了15%!

  在睡前瑜伽結束後的24~48小時,我們的身體仍然可以維持較高的靜息代謝率,增加不動時的能量消耗。也就是說,即使你躺著,仍處於超強燃脂狀態!

  再加上高訓練強度的影響,運動之後不會那麼容易餓!

  明星大咖怎麼都吃不胖的睡前小秘訣

  如果,有練睡前瑜伽習慣的人,身體中的瘦素水平會比較高你想知道美女明星們保持身材的秘訣是什麼,十個有九個都會回答你:“我在練睡前瑜伽”。隨便舉幾個例子:

  孫儷練瑜伽已經練了12年

  你以為人家的少女感是怎麼來的?

  圖選自《trubosun》微博

  睡前瑜伽因為用時短,動作簡單效果顯著,從歐美國家開始,一路風靡到亞洲,對改善腿粗、含胸、駝背這些不良體態有很好的效果。視覺上也會顯得人更挺拔修長,氣質優雅。

  著名女星孫儷,作為兩個孩子的媽媽,孫儷不論是身體狀態、還是心態,依然都美得像個18歲的少女。

  而這,大概都要歸功於睡前瑜伽。畢竟在工作之餘,她的微博內容便可以簡單概括為“泡腳、孩子、睡前瑜伽”。

  她說‘睡前瑜伽像是骨骼和肌肉的自愈療法’。

  圖選自《trubosun》微博

  不僅娘娘,

  還有大長腿歌手譚維維

  Victoria's Secret天使Sara Sampaio

  所以,明星身材好,氣質佳,瑜伽功不可沒。而對於我們普通人而言,每天哪怕做5分鍾的瑜伽,你都會發現,自己離好身材越來越近。

  用時短,動作簡單效果顯著

  我們來說說更多關於瑜伽的疑惑

  Q:瑜伽可以改善體態不佳,比如小粗腿、XO腿、蝴蝶臂之類的嗎?

  A:瑜伽對於體態不佳的人來說是一項特別適合的運動。首先,瑜伽體位法通過站、坐、跪、臥、倒立等各種姿勢彎曲、伸展、扭轉身體各部位,對於人體的中心柱――脊柱以及肌肉和內臟器官起到很好的按摩及牽引作用,許多背部呈凹拱的動作,還能夠有效治療頸椎、腰椎疼痛、下半身血液循環不暢等白領們的常見病;最重要的是,瑜伽的雕塑體形、減肥效果尤其顯著,還有明顯的收臀作用,可以改善久坐造成的梨形身材,完美糾正腿粗,腿型不正等問題。

  Q:在家練習瑜伽有什麼注意事項?

  A:切勿盲目。宜在安靜、通風良好的房間內練習。室內空氣要新鮮,可以自由吸入氧氣。也可以在室外練習,但環境要讓人愉悅,如果選擇花園,不要在大風、寒冷或不潔、有煙味的空氣中練習。不要在靠近傢俱、火爐或妨礙練習的任何場所練習,以免發生意外,尤其在做頭手倒立時,不要在電風扇下練習。練習之前3個小時不要吃固體食物,練後半小時內不要進食,前後一個小時不要大量進水。練習後1小時內不宜淋浴。因為瑜伽練習後皮膚的毛孔隨之張開,身體感覺會非常敏銳,忽冷忽熱的刺激會傷害身體,並且會洗去一些對身體有益的分泌物及真氣。穿著舒適、有彈力的服裝,最好赤腳練習,以增強腳掌的感知力。

  Q :通過練習瑜伽減肥效果如何嗎?

  A:如果堅持練習,一個月可以減重10斤左右。首先瑜伽特有的胸、腹式呼吸法對控製食慾的腦部攝食中樞神經有良好的調節作用,可以防止過度進食。第二,瑜伽配合呼吸的韻律圍繞脊柱完成的各種姿勢,可以有效按摩腹腔器官,實現對內臟活動的自我調節,達到調節內分泌、加強胃腸蠕動,促進脂肪消化的功效。第三,瑜伽是有氧運動,每週2~3次的練習能幫助身體消耗多餘的熱量,還能拉長肌肉線條。

  Q :我擔心身體柔韌性差,有些動作完成不了,達不到效果怎麼辦?

  A:對於瑜伽的初級者來說,沒有完成不了的說法,而判斷效果好壞的標準是,只要你做到了自己的極限,就是最好。比如說,某個姿勢10分是我的極限,5分是你的極限,我們倆同時練習,你很努力做到了5分,但是我只做到8分,雖然我的8分可能表面上看起來比你的5分要好,但從效果上來講,你卻比我突出。瑜伽練習的時候只要體會自己心裡的感受就可以了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽