港足新主帥 熱血攻無悔
2018年10月16日03:00

【星島日報報道】英籍新帥加利韋特上周上任後第一場,即率領港足對泰國大打進攻足球俘虜球迷心!他透露今午五時半作客印尼將督師繼續攻,上仗多番製造威脅的前鋒基奧雲尼,及新援中場中村祐人能把進攻模式演繹得更立體,力爭新時代之開門紅。

港足上周四雖然惜負泰國0:1,但浪接浪的攻勢讓球迷歎為觀止,外界對新帥韋特的進攻理念讚不絕口。當中效力富力R&F的三十五歲前鋒基奧雲尼後備上陣,頻於對方禁區施射,雖未能助港隊扭轉敗局,但他的出色射術已令韋特留下深刻印象。

韋特指愛將可改善港隊把握力不足的弱點,成為港隊的得分之匙:「港隊於上仗無論埋門質素、傳中均有不少改善空間,但基奧雲尼入球能力很強,他要取得於港隊的首個入球,相信只是時間問題。」基奧雲尼亦表示一直渴望穿上港隊球衣:「我經過上仗後已適應隊內打法,希望可在印尼一仗爭取士哥帶動隊內的士氣,助港隊勝出。」

不過,港隊攻勢太依賴高空轟炸略見單調,幸好效力傑志的技術型中場中村祐人周日及時獲發特區護照,即獲韋特青睞入選港隊。這位卅一歲的港隊新鮮人在港打滾期間,已充分展現獨具慧眼的傳球天賦。他盼自己能為港隊的進攻帶來新衝擊:「我與韋特的進攻理念一致,希望能為港隊帶來更多地面進攻,讓整套戰術更多元化。」

韋特亦向此子投下信心一票:「他在中場控球穩定,更可在三閘線位置炮製攻勢,能把我的戰術提升層次。」他希望今午能繼續大舉進攻,取得具說服力的勝利!

至於印尼有快翼安迪克助陣,進攻火力料大幅增加,印尼主帥薩地有信心他們可以繼亞運後再次擊敗香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽