華美倫12年受傷22次!巴塞到底要找誰頂上?
2018年10月16日09:32

華美倫又受傷了
華美倫又受傷了

  巴塞的「大祭司」華美倫又傷了。談論這位球員的職業生涯,那就離不開傷病這個話題。無論是在哪支球隊踢球(阿積士、阿仙奴、巴塞、羅馬),華美倫都經常受傷,完全就是個玻璃人。

  對巴塞來說可謂屋漏偏逢連陰雨,主力中堅安迪堤受傷之後,華美倫也倒下了。在比利時迎戰瑞士的歐國聯比賽中,巴塞後衛華美倫因傷提前退場,他的傷病為右腿肌肉撕裂,預計需要六週的康復時間。

  華美倫職業生涯究竟多少次受傷,已經很難準確統計,畢竟他大大小小的傷病持續不斷。按照西班牙《每日體育報》的統計,最近12年,華美倫已經至少22次受傷,一年將近受傷2次,這還不包括那種小傷病。他第一次有據可查的受傷是在2007年2月,他為此缺席了10場比賽。2007年年底,他又一次受傷,為此缺陣15場比賽,而在那個賽季最後階段,他再次受傷。2017-18賽賽季,華美倫回到巴塞,但他膝部、大腿等多個部位出現問題,因傷病原因總共缺席14場比賽。

總是受傷的華美倫
總是受傷的華美倫

  今季才進入到10月,華美倫再次受傷,他右腿股二頭肌的傷病,需要缺陣6個星期。華美倫受傷的部位圖,簡直可以可以當作醫學教學圖。華美倫的巴塞生涯目前因傷缺席548天,至少錯過111場比賽(94場巴塞比賽,17場羅馬比賽。)

  安迪堤和華美倫接連受傷,這也意味著巴塞的中堅組合只剩下比基和朗格勒。而接下來將是巴塞的魔鬼賽程,分別對陣西維爾和國際米蘭,兩場比賽過後就會是與皇馬的國家打吡,比基和朗格勒需要連續征戰魔鬼賽程,這給巴塞埋下了隱患。

  現在距離冬季轉會市場開放還早,遠水解不了近渴,要解決中堅危機,巴塞必須從內部挖掘潛力。西班牙《每日體育報》認為,華維迪會有兩種解決方案:一種是從二隊調人,還有一種是讓一隊其他球員客串中堅。

  二隊方面,華維迪有三大選項:豪爾赫·古安卡、楚米、奧斯卡·明格薩,而其中古安卡是最可能被選中的,華維迪上季就了解這位球員的能力,在加泰羅尼亞超級盃中古安卡也有過出色表現,他的出球能力和戰術能力令華維迪滿意,但這位球員才19歲,明顯缺少經驗。

  在一隊挖掘方面。華維迪有兩大選項,首先是必要的情況下讓布斯基斯客串。在夢三隊早期,布斯基斯就曾經客串過中堅。他踢中堅,能極大提升巴塞後場傳球的速度和精確性。不過由於布斯基斯缺乏足夠的回追速度,哥迪奧拿才最終仍然把他定義為防守中場。

  還有一個令人感覺意外的選項是維達爾。在智利高路高路青訓營踢球時,維達爾就是踢中堅的位置,不過在進入一線隊後,他改踢中場了。而在利華古遜,他踢過左閘和中堅,但在中場他更能發揮自己的才華。無論如何,要維達爾踢中堅,這都是巴塞在緊急情況下可使用的一種方案。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽