比高驚人效率!277分鐘已攻入10球
2018年10月16日07:51

比高狀態火熱
比高狀態火熱

  「比高革命:他又用一個入球引發了西班牙9號位置的爭論」,在歐洲國家聯賽西班牙2比3輸給英格蘭後,《馬卡報》打出了這樣的標題,這場比賽,比高坐在後備席上,但他上場後不久就取得入球,也改變了比賽面貌。

  《馬卡報》指出:「比高改變了一切,在最近2場比賽中,他證明了自己可以成為國家隊的9號。對英格蘭,在球隊最需要的時候,他頭槌取得入球,為安歷基的球隊帶來了希望。」

  此役多蒙特前鋒坐在了後備席上,他在比賽第56分01秒才替換艾斯巴斯上場,此時西班牙0比3落後,但57分36秒,比高利用角球的機會,用一個強有力的頭槌攻破了比基科迪把守的大門。這都是他第一次觸球,比高近期10次射門取得10個入球。在比高取得入球後,西班牙開始找到踢球的感覺,都開始相信能實現逆轉,儘管他們最終未能實現反勝。

比高頭槌得分
比高頭槌得分

  這是比高在西班牙國家隊15場比賽中攻入的第9球,也是重返西班牙國家隊後攻入的第3球,此前在對威爾斯隊的熱身賽中他就曾梅開二度。這次在主場對陣英格蘭,比高再次抓住了機會,給了安歷基的球隊別樣的色彩。賽後西班牙球迷也稱讚他是「消防隊員」。西班牙隊一位後備球員登場後2分鐘就取得入球,這樣的情況還是5年來第一次,上次做到這一點的是托利斯,「金童」在2013年洲際國家盃對尼日利亞的比賽中登場2分鐘後就入球。

  在球場上,比高積極跑動,不斷擺脫對方的防守,擾亂了修夫基球隊的後防線。比賽第80分鐘,比高還有一次禁區前的射門令西班牙球迷歡呼。當時他用右腳射門,可惜力量不足,未能取得入球。比賽第85分鐘,比高獲得了一次補射的機會,遺憾的是皮球踢到了隊友泰亞高身上。

  不管如何,比高的表現都令他獲得好評。西班牙《世界報》指出,比高的上場對西班牙隊來說好像是黑暗之中看到亮光,這位射手也證明了為什麼他每場比賽都理應獲得正選的機會,在球場上,他能點石成金。在他取得入球後,西班牙隊的進攻開始甦醒,球隊開始掀起進攻的浪潮。

對陣威爾斯,同樣表現出色
對陣威爾斯,同樣表現出色

  賽後西班牙《馬卡報》的球迷評分中,比高排名第一,評語指出:「比高上場就取得入球,他下半場上場,利用角球機會,在近門柱頭槌得分,他的出色狀態應該獲得更多利用。」西班牙《阿斯報》也指出:「比高上場換下艾斯巴斯,到了場上第一次觸球就得分,這是一位出色的前鋒,狀態正佳,他配得上正選。」

  比高在國家隊攻入9球,成為了華倫西亞籍國腳中入球最多的球員之一,追平了馬里奧加斯柏·盧比奧的紀錄,盧比奧是在1929-30年間創造紀錄的,時間過去了將近90年。

  球會和國家隊的比賽,比高已經連續6場比賽入球,共攻入10球,包括2次梅開二度,1次帽子戲法,值得一提的是,這6場比賽,只有1場打滿了90分鐘。總共277分鐘,比高攻入10球,平均27.7分鐘攻入一球,這樣的效率堪稱歐洲第一。今季,比高在德甲攻入6球,位列德甲射手榜首位,此外在歐聯攻入1球。

  比高的完美狀態與蘇亞雷斯的入球乾旱形成了鮮明對比,作為主力中鋒的蘇亞雷斯,在巴塞已經6場比賽沒有入球了,而且這6場比賽有5場都踢滿了90分鐘。也正因為如此,媒體上傳出了巴塞要為蘇亞雷斯尋找接班人的消息。不少球迷建議巴塞回收比高,不過巴塞高層目前還沒有就此表態。

在多蒙特狀態火熱
在多蒙特狀態火熱

  值得一提的是,《圖片報》稱,在今年8月比高租借加盟多蒙特之時,租借合約中就有一條,多蒙特可以以2300萬歐元的價格買斷比高。而現在多蒙特已經決定行使買斷的權利,除了2300萬歐元之外,多蒙特還將附加500萬歐元的浮動獎金條款。另外,多蒙特也準備為比高開出一份年薪800萬歐元的合約,這比他如今400萬歐元的薪水足足翻了1倍,他也將成為了多蒙特薪水第3高的球員,僅次於葛斯和列奧斯。

  如果多蒙特要買斷比高,巴塞都無能為力,除非比高本人拒絕買斷,堅持要回巴塞。但比高在經歷了在巴塞噩夢般的一個賽季後,恐怕不願回到巴塞了。事實上他的風格也與巴塞不是很搭,巴塞需要的是為美斯拉扯空間,吸引防守力量的球員,蘇亞雷斯雖然入球不多,但在這方面卻做得很好,而比高這方面就不能令人滿意。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽