摩佬變天才黑洞!拉舒福特國家隊狀態火爆 聯賽就...
2018年10月16日08:08

拉舒福特證明自己
拉舒福特證明自己

  歐洲國家聯賽,英格蘭3-2戰勝西班牙。之前受到批評的曼聯前鋒拉舒福特今場都迎來了為自己正名的機會。他在比賽當中完成了一傳一射,這一次總算沒有辜負球迷對他的期待。不過拉舒福特能否將好狀態帶回曼聯就不得而知了。

  今場修夫基繼續排出了4-3-3的陣型,拉舒福特出任他最為熟悉的左翼鋒,他對位是西班牙的洪尼-卡斯度彭利拿,拉舒福特佔盡了優勢,他不斷的利用速度來衝擊對手,過人都顯得相當的自信。第15分鐘,拉舒福特反擊中將球橫傳給了史達寧,球傳得時機非常準確,剛好不越位,史達寧輕鬆破門得分。

拉舒福特助攻史達寧破門
拉舒福特助攻史達寧破門

  拉舒福特雖然踢的是翼鋒,但他與簡尼、史達寧之間的換位還是比較頻繁的。簡尼有時候會回撤出來拿球,這樣拉舒福特就會殺到禁區內,這一招徹底打亂了西班牙的防守。第29分鐘,哈利-簡尼回撤接球,拉舒福特從左側斜插入禁區,簡尼送出妙傳,拉師傅在禁區裡停球+過人一氣嗬成,順勢甩開了在身後猛追的卡斯度彭利拿。隨後面對自己球會的隊友迪基亞,拉舒福特斜射破門。

拉舒福特破門
拉舒福特破門

  拉舒福特的一傳一射幫助英格蘭在半小時之內就取得了2-0的領先。拉舒福特靈活的跑動以及超強的爆發力,令以拉莫斯為主的西班牙防線疲於奔命。《天空體育》說:「拉舒福特與史達寧這兩名速度極快的翼鋒,為西班牙帶來不少的苦頭。更致命的是,他們之間還能很好的形成化學反應。」

  拉舒福特在英格蘭爆發早已經不是偶然。上一個國際比賽日,英格蘭1-0戰勝瑞士的比賽當中,拉舒福特攻入了唯一的入球。在英格蘭1-2負於西班牙的比賽中,為三獅軍團攻入1球的也是拉師傅。等於在最近4場英格蘭的比賽當中,拉舒福特攻入3球助攻1球,一個製造了4球,成為球隊的大腿。

摩帥未能激發出拉舒福特的狀態
摩帥未能激發出拉舒福特的狀態

  但令人感到疑惑的是,拉舒福特在曼聯卻踢得非常掙扎,甚至拿不到足夠的出場時間。今季拉舒福特為曼聯出場了7次,只有4次正選,僅有1粒入球。這樣的效率與在英格蘭隊時,差別非常大。但實際上,拉舒福特踢得位置是一樣的,那為什麼會有如此大的差別呢?

  這並不是一個個例。像曼聯的盧卡古、普巴、拉舒福特等進攻球員,他們在國家隊往往更容易拿出高光的表現,而在球會卻踢得好掙扎。或許摩連奴要好好找一找原因了。ESPN的記者麥卡菲說:「看到拉舒福特今晚的表現了吧,他在邊路的殺傷力非常大,如果他能夠在曼聯這樣發揮的話,那紅魔的成績都不會如此糟糕。實際上,曼聯的攻擊實力真不差,馬迪爾、拉舒福特、山齊士、馬達、盧卡古、連格都是很好的球員,關鍵怎麼把他們磨合成一個整體。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽