康明斯:我厭倦了漫長的鏖戰 將嚐試秒殺對手
2018年10月16日12:34
康明斯喜歡通過最艱難的方式考驗自己

  UFC中國訊 “我從沒有秒殺過對手,至少在我進入UFC後從來沒有做到過。”

  帕泰利克-康明斯(Patrick Cummins)對於自己的戰鬥力非常坦誠,這位37歲的美國老將雖然已經在八角籠內取得了6場勝利,但卻只終結了2位對手。不過總是喜歡與對手血戰三回合的他現在卻已經打入了官方的輕重量級榜單中,並且受到了拳迷們的喜愛。

  “很久之前我就已經接受了一個事實,那就是我只做有挑戰性的事情。這就是我的風格,也許我不得不一次又一次地將自己拖出麻煩之中,但我就是這樣對待一切事情的。除此之外我不知道還能怎麼做,我不想說自己已經習慣了打這種漫長的消耗戰,但我對於自己能秒殺對手的期待度已經不像以前那麼高了。”

  10月27日,康明斯將在加拿大蒙克頓舉行的UFC Fight Night賽事中第12次走進八角籠,對陣俄羅斯猛將米沙-西庫諾夫(Misha Cirkunov)。他表示這場比賽或許將會成為自己在2015年8月TKO拉斐爾-卡瓦爾坎特(Rafael Cavalcante)後首次終結對手。

  “我希望這一次能以終結的方式取勝。我已經厭倦了每次都通過打滿三個回合的方式來分出勝負。有時候我真的在想,這樣做到底值不值得呢?希望這一次我能有一個短暫而愉快的夜晚。”

  康明斯在UFC交鋒過的對手都是輕重量級最難對付的傢伙,比如歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)、格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)、小牛頭人等等。今年4月,他被科里-安達臣(Corey Anderson)一致判定擊敗,此前的2連勝遭到終結。不過康明斯表示如果自己這次能夠戰勝西庫諾夫的話,將有望以一波新的連勝來為2019年的上位做好準備。

  “在輕重量級最瘋狂的事情就是它向所有選手敞開大門,只要你能打出一波3連勝,那麼就很有可能會在冠軍挑戰權的競爭行列中佔據一席之地。我感覺自己目前就正身處這樣的位置之中,這是一種前所未有的動力,對此我在備戰的時候也感到非常興奮。”

  “我並不會說自己是排名前15位的選手了,我就應該對陣最棒的傢伙,然後去挑戰冠軍頭銜,我不會那樣做。當我覺得自己距離冠軍太遙遠的時候,我就知道是離開的時候了,但現在我還沒有到這一步,我知道自己只要能連續有3次出色的表現,就有可能得到我所想要的東西。”

  或許這聽起來並不難,但這是康明斯,他所說的3次出色表現很可能意味著整整45分鍾的血腥對決,以及至少一年的艱辛訓練。

  “並非那樣,我仍然認為自己有機會快速擊敗對手,然後在2個月後回來再打一場。”

  “我的人生就是這樣的,如果一切都直截了當的話,那就沒有什麼意思了。你必須要走過一些彎路,挖掘自己的潛力,做出必要的犧牲,因為你知道自己可以做到這一切,而當你成功的時候,你的感受會比直接達到終點好得多。即便沒有人看到這些,但我在內心知道自己已經取得了一些了不起的成就。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽