飆升的通貨膨脹推委內瑞拉比特幣交易量至另一新高
2018年10月16日15:39

  委內瑞拉用於購買比特幣的玻利瓦爾幣數量已升至創紀錄水平,這個南美國家正經曆前所未有的惡性通貨膨脹和日益惡化的經濟危機。

  本週迄今為止,委內瑞拉購買比特幣交易量已經達到近9億玻利瓦爾,比上週略高於8.5億玻利瓦爾的交易量還要高。

比特幣交易量委內瑞拉 來源:Coin Dance
比特幣交易量委內瑞拉 來源:Coin Dance

  然而,這種交易量的激增不能完全歸因於玻利瓦爾的迅速貶值。上週,比特幣在拉美國家的交易數量也創下新高,比特幣平台上的比特幣交易總量為1089比特幣,平均價值為710萬美元。這一紀錄可能會再次被打破,因為到目前為止本週已有955個比特幣交易。9月下旬,比特幣交易量也突破了去年4月首次觸及的高點。

比特幣交易量委內瑞拉 來源:Coin Dance
比特幣交易量委內瑞拉 來源:Coin Dance

  七位數的通貨膨脹數字

  在委內瑞拉不斷增長的比特幣交易市場出現之際,國際貨幣基金組織(IMF)預計,到今年年底,這個拉美國家的通貨膨脹率將達到1,370,000。

  隨著石油幣(Petro)的推出,委內瑞拉的玻利瓦爾看到了140萬的通貨膨脹。

  就在3個月前,這家國際金融機構還預測通貨膨脹率將達到100萬,但在此期間,政府在經濟收縮的情況下,將最低工資提高了60倍。國際貨幣基金組織預計明年通貨膨脹率將達到一千萬。

  除其他原因外,通貨膨脹水平極高可能是導致這個南美國家比特幣交易量增加的因素之一,因為這種主流加密貨幣的最大供應量受到了限製,使其處於通縮狀態。

  石油幣公開出售前比特幣交易量就出現增長

  值得注意的是,在委內瑞拉政府支持的石油幣(Petro)公開發售不到三週前,比特幣交易量就出現了增長。正如CCN此前報導的那樣,在下月公開發售時,Petro將使用主流的加密貨幣和法***幣購買。

  馬杜羅在上個月接受電視採訪時說:“如果你有比特幣,你可以購買石油幣,如果你有以太坊,你可以購買石油,如果你有美元或歐元,你可以購買石油幣。從11月5日開始,石油幣將繼續以主權玻利瓦爾的形式出售給委內瑞拉公眾。”

  為了提高石油幣的採用率,委內瑞拉政府本月早些時候規定,所有護照費用都必須使用國家支持的加密貨幣支付。懷疑者還認為,此舉旨在阻止委內瑞拉人離開該國,因為面對該國日益惡化的經濟問題,移民人數迅速增加。

  文章編譯自:ccn.com

  來源:金色財經

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽