摩根士丹利:美股拋售只會變得更糟
2018年10月16日07:30

  新浪美股訊 北京時間16日早間消息,據CNBC報導,摩根士丹利首席美國股票策略師麥克-威爾森(Mike Wilson)預測,本輪股市拋售只會變得更糟。

  他在週一給客戶的一份報告中寫道:“我們仍然認為,我們正處於全球所有風險資產的‘滾動熊市’之中,這是由流動性枯竭和增長見頂造成的。”

  所謂“滾動熊市”(rolling bear market),是指不同板塊、行業或資產輪流出現下跌;這有別於2008年金融危機時,各類資產價格齊瀉的情況。

  威爾森表示:“或遲或早,‘滾動熊市’可能會捲土重來。”

  週一,美股未能從上週的大跌之中反彈。道瓊斯工業平均指數收盤下跌89.44點,標普500指數下跌0.6%,納指下跌0.9%。

  上週,由於擔心利率迅速上升和可能的全球經濟放緩,各大股指遭受了自3月以來最大的一週跌幅。

  威爾森上週表示,不斷上升的利率成為滾動熊市最終打擊美國並“擊敗最後的抵抗者”的“引爆點”。

  他在週一的報告中指出,利率上升主要是由於美聯儲加快削減資產負債表,加上歐洲央行開始縮減其量化寬鬆計劃。

  他還預測,隨著年底的臨近,全球流動性問題將會“變得更糟”。

  不過,威爾森在接受CNBC採訪時指出,我們正處於滾動熊市的“最後階段”。他預測,美國經濟增長和小盤股可能還會再下跌10%,在某些情況下甚至會下降15%。

  他表示,如果“情況真的變得很糟糕”,標普500指數可能跌至2600點,甚至2500點,“這可能會是開始買入的好時機。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽