梅根懷孕明春分娩 將成第七皇位繼承人
2018年10月16日03:00

【星島日報報道】英國皇室今年喜事重重,剛在五月大婚的哈里王子和夫人梅根傳出好消息。皇室宣布,梅根已經懷孕,預產期在明年春季。無論這胎是生男抑或生女,這位新成員將成為皇位第七順位繼承人。

三十四歲的哈里和三十七歲的梅根(Meghan Markle),現正首次以夫婦身分展開外訪行程,肯辛頓宮周一在兩人抵達澳洲雪梨後公布梅根懷孕的喜訊,但沒有披露哈里和梅根何時成功造人。英國傳媒稱,相信她懷孕十二周。 梅根在上周五出席尤金妮亞公主婚禮時,被傳媒拍下穿着藍色大衣,小腹微微隆起的照片,引起外界揣測梅根已懷孕。到哈里夫婦抵達雪梨時,梅根自下機開始就一直手持兩個文件夾遮蓋腹部,有關她身懷六甲傳聞更甚囂塵上。

在肯辛頓宮公布的聲明中,哈里和梅根感謝自結婚以來全球給予的所有支持,現在懷着喜悅與公眾分享這個喜訊。英國廣播公司(BBC)報道,英女皇和其他皇室成員是在溫莎堡參加尤金妮亞公主婚禮時得知梅根懷孕,女皇、皇夫菲臘親王、皇儲查理斯夫婦和威廉王子夫婦均對這個喜訊感到雀躍。

梅根的母親拉格蘭「非常高興得知好消息」。皇室消息人士指拉格蘭很可能從美國搬到倫敦,協助女兒待產,據悉梅根不想由保母來照顧小孩,希望母親能幫忙。梅根在二〇一六年受訪時曾說,當媽媽在她的願望清單上,她「逼不期待想要成立自己的家庭」。她與哈里的孩子將成為皇位第七順位繼承人,排在查理斯、威廉王子、威廉的三子女(喬治王子、夏洛特公主、路易王子)和爸爸哈里之後。

哈里和梅根周二展開十六天的澳紐和南太平洋訪問行程,當中斐濟、湯加等太平洋島嶼是寨卡病毒流行區,消息指兩人已詢問醫生相關危險性,並決定不改變行程。孕婦感染寨卡病毒可能會產下小頭症新生兒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽