哈里夫婦“懷孕出訪” 行程包括寨卡病毒傳播地區
2018年10月16日10:37

  原標題:哈里夫婦“懷孕出訪”行程包括寨卡病毒傳播地區引發擔憂

  [環球網綜合報導]英國皇室已經宣佈,哈里王子的妻子梅根王妃已經懷孕,兩人即將在明年春天迎來他們的第一個孩子。據美國有線電視新聞網10月15日報導,皇室消息人士在15日透露,在上週五尤金妮公主的婚禮上,女王和其他皇室成員紛紛對哈里夫婦表示祝賀。英國首相特雷莎?梅15日也通過推特向哈里夫婦表示祝賀。

  這個寶寶將成為繼查爾斯王子、威廉王子和他的三個孩子以及哈里王子之後英國王位的第七順位繼承人。

  喜訊傳出時,哈里王子和梅根王妃剛剛抵達澳州,開始他們自5月份婚禮以來的首次海外訪問。他們此次行程為期兩週,大部分將在澳州度過,在那裡他們將與當地人見面,探討青年領袖項目,也會參觀一些景點,包括邦迪海灘和雪梨歌劇院。

  他們還將訪問新西蘭、湯加和斐濟。其中湯加和斐濟有寨卡病毒傳播的風險。據王室消息人士15日透露,儘管梅根王妃懷孕的喜訊傳出,但哈里夫婦並沒有改變他們的行程。消息人士稱,肯辛頓宮在梅根啟程赴海外旅遊之前考慮過醫療問題。寨卡病毒對於孕婦來說非常危險,它可以傳染給未出生的嬰兒,導致出生缺陷。美國疾病控製和預防中心和英國外交部都曾建議孕婦應該推遲前往有寨卡病毒感染風險的地區。(實習編譯:賓娟 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽