防水又防火!價錢超貼地的紙板單車Cardboard Bike
2018年10月15日22:10

獲阿里數千萬元投資的gobee.bike今年7月突然宣布結束本港業務,旗下單車遺落街頭,難以回收,不過假如單車是用Cardboard Bike的技術所造的,問題可能容易解決得多。

以色列工程師 Izbar Gafni 是一位紙板兼單車愛好者,對於他的村民來說,單車是一樣奢侈品。為了減低單車的製作成本,他想辦法利用回收紙皮做原材料,雖然其他工程師都不認為這樣的設計會成功,但他參考日本的摺紙藝術來提高紙張的硬度,最後設計出可供騎乘的紙造單車 Cardboard Bike。

大家千萬不要小看紙張的強度,Izbar Gafni 透露將皮對摺可以將硬度提升2-3倍,不但可以承受接近220公斤的重量,經過特殊處理後還具備防火及防水性能,重點是價錢非常貼地,每一輛卡紙單車製作成本只不過約 10 英鎊(HK$121),比起現在動輒過萬的單反實在是平宜得多。

Cardboard bike不但輕巧、環保、價錢還相當吸引,不過想入手的朋友就要等到下年才有機會擁有它,事關品牌希望將第一年生產的所有單車捐給有需要的孤兒。現在只需要用$99美元,就可以捐一部單車給有需要的孤兒,兼下年率先購買這部紙皮單車,真的非常有意義呢!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽