舊「塞」騷哥利 刺三獅
2018年10月15日03:00

【星島日報報道】安歷基去年與巴塞隆拿不歡而散,今夏成為西班牙教練疑冷落該隊球員實行報復,仍帶隊各賽事三戰全勝吐氣揚眉。同時在巴塞失意的射手栢高艾卡沙,今季被借到多蒙特亦重生,獲安帥重召回狂牛後上仗梅開二度。今晚歐洲國家聯賽A4組,兩人勢領軍主場擊敗英格蘭,藉此向舊會還以顏色。

一四年回歸巴塞任教的安歷基,去年初跟王牌美斯不和,並因球會站在後者一方而關係破裂,夏天約滿離隊。這名四十八歲教頭今年七月出山執教狂牛,即棄用左閘佐迪艾巴和中、後場通天老倌沙治羅拔圖等,今次大軍僅徵召防守中場布斯基斯一名前東家球員。

然而,安歷基仍領軍各賽事三戰全勝,包括歐國聯小組兩輪接連擊敗三獅和克羅地亞。他矢言自己有絕對點兵權:「我正在創造一支自己想要的球隊,有權揀選任何一名西班牙球員入伍,拼湊出最出色的隊伍。」

安歷基一六至一七球季任教巴塞時簽入了射手栢高艾卡沙,但當時球隊已有美斯、蘇亞雷斯和尼馬,難以經常派他上陣。這名二十五歲鋒將今夏被借到德甲,為蜂軍披甲四次狂轟七球,重返狂牛即在上場友賽4:1勝威爾斯一戰梅開二度。

栢高艾卡沙今仗大有機會續任正選,揚言會聯同安帥領軍奏捷,向巴塞還以顏色:「我很開心可以協助球隊取勝,重拾射門鞋有很多原因,包括上陣時間和信心,希望可以繼續取得入球領軍取勝。」相比栢高艾卡沙腳風正順,三獅射手哈利卡尼連續六場國際賽食白果,今仗領軍作客只客只有待宰的份兒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽