沙利:與高普惺惺相惜 歐聯將是祖記曼城爭冠
2018年10月15日10:30

沙利與高普
沙利與高普

  車路士在英超中打出驚豔開局,目前與曼城、利物浦同分且保持不敗。藍軍新帥沙利的工作得到了初步的認可,他的工作狂作風,也開始為人關注。

  據沙利自己透露,他好享受每日10個小時的工作,而且他還有兩個小時的自我沉思時間。「我的工作日通常從早上九點到晚上七點,然後有兩個小時的自我思考時間,就好似是一種宗教。」

  「我的房子在埃芬漢姆,離科布漢姆基地十分鐘,因此他們會把我鎖起來,即使他們敲門,我也不回應,我沉浸在自己的世界里。」

很喜歡英超
很喜歡英超

  談到從意甲轉戰英超,沙利表示自己沒什麼不適應的。「這裡的牛肉非常不錯,從吃魚改吃牛肉,令人愉快。這裡的雞肉也做的非常好,但最重要的,還是先找到合適的語言詞彙與人交流。」

  英超球迷的激情,讓沙利印象深刻。「來到這裡是夢想成真,我走進史坦福橋球場,聽到球迷們喊:Mauriziooooooo(沙利的名字)!然後是歌聲,這讓你想掐自己一把看看是不是在做夢。他們通常會為那些贏得榮譽的人這麼做,但我贏得什麼了呢?簡直難以置信。」

惺惺相惜
惺惺相惜

  談到英超之間的教練對決,沙利感覺很好。「和利物浦的比賽,是一場精彩好戲。我看到比賽中高普看著我,我問他:你笑什麼?他回答說:你不覺得這比賽很帶勁嗎?我說:非常帶勁,他說:我都好享受。當時他比數落後,即使在扳平之後,我們都好似兩個老朋友一樣擁抱。我確定,即使利物浦沒扳平,高普都會這樣做,英超令人感受到足球的樂趣。

  談到愛將夏薩特,沙利說:「夏薩特是非凡的,我不知道他是否意識到,自己仍可以有很大提高。我說過,他可以進入世界上最好的三、四球員之列。」

指點夏薩特
指點夏薩特

  「問題在於,他在場上有時候沉浸於踢球的樂趣,沒有意識到,有時候需要拋棄樂趣,去追尋實際效果。你付出了努力,就必須得到回報。他的踢法是積極的,但有時候也可能成為一種約束。他需要意識到,大局很重要,他有時需要為團隊著想,而不僅僅是個人樂趣。」

  談到夏薩特的未來,沙利回應說:「他的合約到2020年,他會留隊。我有意在未來叫夏薩特踢中鋒,但不是現在,我們必須信任基奧特和莫拉達。」

  最後,沙利還給哥迪奧拿的曼城送上了讚譽:「我一直認為,哥迪奧拿的球隊已經足夠成熟,可以在歐戰中邁出最後一步。歐聯將是兩隊爭冠,祖雲達斯和曼城。」

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽