意大利336日首零封止尷尬!
2018年10月15日06:54

意大利絕殺瘋狂慶祝的背後,是壓抑了點5輪不勝
意大利絕殺瘋狂慶祝的背後,是壓抑了點5輪不勝

  而今天,憑藉比拉吉的入球,意大利1-0絕殺波蘭。此前在令人失望地與烏克蘭1-1打和之後,意大利創造了1958年以來的最差紀錄,連續8場比賽未能零封對手。

  這一戰,意大利止住了不能零封和連續不勝兩個尷尬紀錄,場面上也更加主動幾度壓制波蘭。但比賽卻依然贏得艱難,為什麼?根源就是,防守改進了,進攻仍然是老大難問題。

  巴爾納代斯基依然出任中鋒,恩斯治尼和基艾沙分居兩側。依然沒有傳統中鋒出場讓人感到這支缺少強力中鋒的意大利進攻力已經如此令人絕望。而文仙尼選擇的方案巴爾納代斯基沒有好到哪兒去,翼鋒出身的他終結能力不堪入目。全場最活躍的仍然是基艾沙,而他傳給巴爾納代斯基的絕妙絕妙過頂直傳被後者打高,急的這位意大利最具希望的青年才俊直跺腳。

意大利唯一像樣的進攻還越位
意大利唯一像樣的進攻還越位

  而如今在召如佐真奴的曼式意大利主打傳控,高達70%的控球率仍然無法掩蓋鋒無力的問題。今場比賽,意大利機會不少,全場18次攻入,但射正僅僅5次。基艾沙和恩斯治尼擊中橫樑的射門也不能安慰到球迷,因為意大利雖然上半場攻勢如潮,但幾乎沒有組織出見血的進攻,沒有讓人感到他們真正威脅到了波蘭的大門。反倒是丟掉了防守反擊的老本行被對手多次偷襲。雖然效率低下,但至少今場比賽意大利將進攻節奏把握在了自己手上,人們幾乎可以忘記雲杜拿時代4-2-4陣型留下的恐懼,要進攻沒進攻,要防守沒防守的那個意大利。

基艾沙搶射擊中橫樑,幹起了中鋒的活
基艾沙搶射擊中橫樑,幹起了中鋒的活

  這條攻擊線中,中鋒是意大利急需解決的問題。如今在恩斯治尼、基艾沙拉扯的情況下,坐擁華拉迪、佐真奴等傳球手,在比洛迪和恩莫比尼大賽總是腳軟的情況下,例如召入AC米蘭的小將古杜尼或許是個不錯的選擇。頭槌和搶點終結能力俱佳,擅長牽扯和後插上,擁有曾為紅黑軍團絕殺羅馬,國際米蘭的大心臟,正是這支意大利缺少的風格。

  強如法國這樣擁有眾多攻擊手的球隊,也不敢放棄基奧特。中鋒在打法單一,更注重效率的國家隊比賽當中是至關重要的,除了攻城拔寨之外還可以為隊友拉開空間。巴爾納代斯基已經證明自己不是這塊料,現在,如何調教藍衣軍團的進攻是文仙尼首要解決的問題。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽