巴塞向「蘇9」開刀!望用兩人頂替他
2018年10月15日09:45
光有蘇亞雷斯,不夠啊
光有蘇亞雷斯,不夠啊

  在安迪堤可能養傷4個月,比基狀態不穩定,朗格勒不夠成熟,華美倫也帶傷從國家隊回球會的情況下,巴塞需要緊急引入一名中堅,而阿積士的迪列治成為重要目標。不過西班牙《每日體育報》報導,中堅不是巴塞在轉會市場上唯一希望加強的位置,引入前鋒的操作也在巴塞的收購計劃表上。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  球會的技術部門希望滿足球隊的當下以及必要的需求,但球隊都有中長期的目標。有些位置的收購不是優先考慮的,但如果球隊有需要加強的漏洞,那巴塞都會關注收購目標。

  球會技術總監阿維達爾很清楚,雖然球隊有蘇亞雷斯,還是需要引入一名中鋒,眼下蒙尼亞艾哈達迪是蘇亞雷斯的後備,但這位今季回歸的球員並沒有獲得華維迪的信任。

  蘇亞雷斯明年33歲,烏拉圭人在賽季初就曾表示,他必須進入輪換。他將上季的情況作為例子,在對羅馬的歐聯淘汰賽前,他還參加了對雷加利斯的西甲比賽。「我不應該踢那場比賽。」蘇亞雷斯表示。蘇亞雷斯意識到休息對自己來說正變得必要。他不可能踢好每一場比賽。

  簽下前鋒的必要性,將取決於蒙尼亞艾哈達迪的表現,因為目前巴塞還沒有考慮蘇亞雷斯的離開可能。巴塞高層希望蒙尼亞艾哈達迪能成為球隊的主力球員,但是到目前為止,他在一線隊的表現一直不能令人滿意。接下去他表現提高的可能性也不大。

  如果蒙尼亞艾哈達迪在這個賽季剩下的時間里表現得很好,那麼簽下另一名前鋒的選項將會被擱置,但是如果他表現還是平庸,那巴塞會在市場上尋求引入一名傳統中鋒。而從目前的情況來看,引入前鋒已經成為了巴塞不可避免的任務。

蒙尼亞艾哈達迪
蒙尼亞艾哈達迪

  週一的西班牙《每日體育報》打出了「巴塞尋找9號」的大標題,成為封面人物的是熱內亞隊前鋒皮亞泰克和里爾隊前鋒比比,這兩位球員今年都是23歲。《每日體育報》表示,巴塞需要為蘇亞雷斯尋找接班人,而波蘭人皮亞泰克和科特迪瓦人比比因為價格合理,已經成為了最理想的人選。

熱內亞隊前鋒皮亞泰克
熱內亞隊前鋒皮亞泰克

  意甲熱那亞的前鋒皮亞泰克如今是意甲的射手王,今季意甲已經攻入了9球,總入球則達到13個。他是巴塞重點考慮的目標之一。很多豪門都對皮亞泰克感興趣,祖記、巴塞、拜仁、多蒙特等球隊的名字都和這名23歲的前鋒聯繫在一起。而據拿玻里當地媒體報導,拿玻里已經為皮亞泰克提供了一份2500萬歐元的報價,不過熱那亞方面已經予以了拒絕,熱那亞方面的要價為5000萬歐元。今年夏天熱那亞僅花費450萬歐元就簽下了皮亞泰克。

里爾隊前鋒比比
里爾隊前鋒比比

  不管如何,巴塞的名單上還有更多的名字,因為他們將網撒得好開。法甲里爾的尼古拉斯·比比是另一個目標。在法甲聯賽中,比比攻入6球,位列法甲射手榜前列,此外他還貢獻了4次助攻。自從2017年6月加盟里爾以來,他已經在42場比賽中攻入了18粒入球,憑藉他全面的技術,已經具備了在西甲賽場上馳騁的能力。除了巴塞,拜仁、曼聯、阿仙奴、史浩克04、西維爾等球隊也對尼古拉斯•比比有意,不過目前與里爾球會進行了實質性接觸的只有巴塞、拜仁兩家。據法媒評估,尼古拉斯•比比的身價目前至少已經達到了5000萬歐元。

  無論如何,巴塞都需要為蘇亞雷斯的離開或者走下坡路做好準備,西班牙媒體戲稱巴塞這是在為蘇亞雷斯制定退休計劃了。對豪門來說,這都好正常,事實上這正是豪門能長盛不衰的一大原因。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽