印度官員:中超都是超級外援我們愛看 能掙很多錢
2018年10月15日11:41
印度方面也愛看中超

  與中國隊的比賽之前,印度國家隊主教練康斯坦丁在被問到對手陣中哪些隊員威脅最大時,直截了當地來了一句「我們對中國球員非常瞭解」,引起了現場一陣哄笑,很多人都把這當成了一句客套話,畢竟對於明年亞洲盃賽並不在同一個小組的兩支球隊而言,細緻研究對手的必要性並不是很大,一如不少人知道康斯坦丁剛剛在南亞杯決賽中輸給了馬爾代夫,卻並不知道當時他帶領的只是一支U20國家隊一樣。

  事實證明,康斯坦丁在比賽中的佈置相當有針對性,尤其是對在他看來最有威脅的武磊和郜林以及於大寶這三個進攻點上,不但派隊員進行貼身盯防,其他隊員也要隨時上前進行夾擊,最大限度地壓縮中國隊前鋒隊員的衝擊空間,用一種近乎肉搏戰的打法,獲得更多的佈防時間,這也是他在賽後驕傲地宣稱,印度球員有能力跟亞洲範圍內的任何對手進行更為激烈的身體對抗的主要原因。「比賽中,我們給你們控球,但印度隊會站好自己的防守位置,從中後場我們都壓縮得很緊,不給中國隊出球空間。我們的球員一直在奔跑,我這幾年來一直向球員們灌輸,也許我們沒有非常優秀的球員,但在亞洲範圍內沒有一支球隊可以輕易地戰勝我們,尤其是在身體對抗上,我可以很自豪地說,我們在亞洲不輸給任何球隊。」

  儘管中超聯賽的整體水平並不算高,但是得益於「走出去」的思路,不管歐洲還是南亞,都能夠看到現場直播,這也是康斯坦丁和一些印度球員熟悉和瞭解中國球員的重要原因。據印度隊隨隊官員介紹,在當地,可以通過D Sport頻道觀看中超,而且球迷普遍認為比印度當地的超級聯賽好看。「一方面中國聯賽已經舉辦了二十多年,另一方面,你們請來的都是歐美正處當打之年的超級外援,而我們找來的都是快退役甚至已經退役了的過氣球星,給本土球員帶來的幫助顯然沒有中超大。」

  來蘇州的這支印度隊中,門將哥亞普列拿有過三年在挪威踢球的經歷,他也是康斯坦丁手下為數不多有過海外聯賽效力經過的球員。對於中超,包括隊長西甘在內的印度球員多少有一些瞭解,而且也都知道在中超能夠掙到很多錢,不過他們也承認,作為外援,他們顯然無法跟保連奴或者奧斯卡這種級別的球員競爭,自然也就沒有什麼到中超踢球的念頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽