保時捷否認上市傳聞 但承認IPO是汽車轉型的好選擇
2018年10月15日20:08

  新浪財經 北京時間15日訊,當地時間週一,德國豪華汽車製造商保時捷(Porsche)否認其將進行IPO的傳言。

  上週五,該公司首席財務官Lutz Meschke向記者表示,如果保時捷上市,其表現很可能會超過法拉利。而這家意大利超級汽車製造商-法拉利的估值約為220億美元。

  Meschke表示,以保時捷為首、包括賓利、布加迪和蘭博基尼在內的汽車公司上市估值可能是法拉利的三倍以上。賓利、布加迪、保時捷及蘭博基尼四個超豪華品牌都是大眾集團成員。

  Lutz Meschke表示,“這四大超豪華品牌的估值達到600-700億歐元並不誇張,”他還補充稱,分析師對這樣一家公司的估值與奢侈品股的估值相同。

  在週一一份電子郵件回覆中,保時捷斷然否認其正在計劃IPO的傳言。

  郵件表示,“保時捷目前沒有任何計劃進行(部分)IPO計劃。否認任何相關的報導。“

  保時捷還表示,Meschke的言論只是反映了法拉利的上市是“一個積極的案例,說明在當前汽車行業轉型時期,IPO是一項比較好的選擇。”

  保時捷進一步強調,Meschke曾表示,他無權參與保時捷的任何IPO計劃,最終決定權掌握在母公司大眾汽車的高管手中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽