台媒:國民黨大咖合體造勢?“鐵三角”成形拚輻射效應
2018年10月15日09:27

原標題:台媒:國民黨大咖合體造勢?“鐵三角”成形拚輻射效應

人民網訊 據台灣《聯合報》報導,國民黨昨晚在台中舉辦大型造勢晚會,“六都”市長參選人大會師首度合體,藍軍大咖也齊聚,營造大團結氣勢,藍軍“北友宜、南國瑜,中秀燕”鐵三角形成,希望出現輻射效應,拉抬藍軍其他縣市氣勢。

年底台灣“九合一”選舉,兩陣營輔選的要角台灣地區領導人蔡英文、台灣地區前領導人馬英九,都不約而同強調“中台灣贏,2020才會過關”。往年這種大會師的造勢活動,多出現在選戰後期,目前距選舉還有一個多月,國民黨的這一安排展現搶攻中台的強烈企圖心。

藍綠兩陣營都視中台灣為主戰場,全力拚搏。對國民黨而言,“保住新北、拿下台中”,年底選戰就算贏,民進黨則有輸不得的壓力。由於國民黨參選人盧秀燕與林佳龍民調拉近,藍綠陣營最近加碼中台的動作頻頻。

國民黨昨晚合體造勢,黨中央和盧秀燕陣營投入相當大的人力和資源,還花大成本電子媒體直播,可說是年底選戰頭一次,在國民黨資源大不如前情況下很不容易。

據瞭解,昨晚造勢晚會,原先並不在中央黨部規劃,就連盧秀燕對能否找來“六都”市長參選人,都完全沒有把握,最後營造成選前之夜的規模,可說無心插柳。

黨內人士透露,大型造勢晚會後,盧秀燕陣營仍將火力集中在反空汙及交通議題,“行政院前院長”毛治國接下來將前進台中,為盧秀燕“立委”任內推動台中的交通建設背書。

面對藍軍連串攻勢,“行政院”日前宣佈停建深澳電廠,同時也加碼承諾台中火力發電廠將建置兩部天然氣機組,讓四部燃煤機組退場,希望為陷於空汙爭議的林佳龍解套。

至於民進黨選情告急的彰化縣,蔡英文前晚第七次到彰化力挺魏明穀,賴清德也五次到彰化為各項建設背書;藍軍輔選要角為國民黨參選人王惠美站台的次數並不多。熟悉選情人士指出, 由此也可看出藍綠在彰化的選情差距。

(責編:劉潔妍、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽