平33年恥辱紀錄!德國最大頑疾難治…
2018年10月14日05:51
德國遭遇慘敗
德國遭遇慘敗

  歐洲足協國家聯賽的比賽繼續進行,而荷蘭主場迎戰德國的這場對決成為本輪焦點,兩支球隊都是世界球壇最有底蘊的球隊之一,但他們的近況都不太好,德國在世界盃上铩羽而歸,小組賽就慘遭淘汰賽,而荷蘭更是無緣正賽,兩支極待復興的球隊狹路相逢,最後的結果或許出乎不少人意料,荷蘭用一個酣暢淋漓的3-0拿下了比賽,但從比賽的過程看,德國的真正頑疾並不在防守上。

荷蘭完勝德國
荷蘭完勝德國

  目前的德國隊飽受傷病困擾,多名大將無法參加和荷蘭的比賽,其中包括列奧斯、根度簡這樣的關鍵球員,但0-3的比數也是德國完全不能接受。縱觀全場比賽,德國並不是缺乏破門機會,實際上在射門這一項數據統計上,德國是以21比14的較大幅度領先,但在射正這一項上,德國反而以4-5落後,射正率不到20%,荷蘭甚至還有一腳擊中門框的射門,不斷揮霍射門機會,讓德國始終無法打開局面,最終在最後時刻連失兩球遭遇一場慘敗,進攻效率的低下成為德國失利的最重要原因。

德國進攻線出現大問題
德國進攻線出現大問題

  在這一期國家隊名單中,路維引人關注的一點是召入史浩克04的前鋒烏特,這位27歲的前鋒第一次進入國家隊,但他今季的數據並不令人信服:9場比賽僅有1次助攻,至今沒有入球。路維放棄之前入選呼聲頗高的特施巴斯坦洛迪,這位30歲的高中鋒今季在德乙的科隆有著9場16球的高效表現。然而比賽中,烏特並沒有能給路維和德國隊帶來驚喜,烏特空有全隊最高的4次射門,卻並沒有太有威脅的射門,荷蘭後防線曾經出現一次傳球失誤,然而得球的烏特處理球過於拖遝,射門被回防的迪列治破壞,相比之下,烏特和施利臣的小衝突恐怕還更讓人印象深刻一點。

  而之前狀態飽受詬病的梅拿今場帶來的威脅還要大一些,他一次12碼點的射門被施利臣撲出,還有一次射門射在邊網上,還險些為華拿製造單刀,但梅拿距離球迷的預期還差得相當遠,他上一次為國家隊入球已經是今年3月和西班牙的比賽了,而另一位前鋒華拿的表現也乏善可陳,路維在下半場先後換下達斯拿、辛尼和勃蘭特,意在加強進攻,雖然一度進攻形式有所好轉,辛尼擦著門柱的射門堪稱德國今場的最佳破門機會,但德國的比數最終沒有得到改寫,進攻線的糟糕表現讓人失望。

  德國在世界盃上小組出局,進攻線的表現要負上很大的責任,世界盃後情況並沒有好轉,在0-0賽和法國後,德國雖然2-1擊敗秘魯,但靠的是對方門將失誤才反超比數。雖然在中場德國依然有著很強的控制力,今場他們的控球比達到59.5%比40.5%,大量的射門機會就是最好的體現,但他們並不能將機會轉化為入球,這是非常致命的問題。後防線的表現也沒有那麼穩固,這樣的德國隊想贏波確實不容易。

  在今季截至目前的德甲射手榜上,前三位的球員均不是的德國球員,多蒙特租借自巴塞的西班牙前鋒比高攻入6球領跑聯賽,身後是法國的普利亞和斯洛伐克的杜達,前16的中的德國球員僅有列奧斯、華拿和高美斯,將德國進攻的所有重擔壓在今場傷停的列奧斯身上也是不現實。德國名宿薛拿認為,德甲很難找到能進國家隊的球員,也只能繼續使用梅拿。

路維里程悲
路維里程悲

  今場比賽本來是屬於路維的里程碑,他以168場的成績超越赫爾貝格,成為德國國家隊歷史上執教場次最多的主教練。進攻線這個頑疾不解決,路維還要繼續頭疼下去,3天後就要再戰法國,如果再輸,德國的危險就非常大了,而想要在3天內對進攻線進行大幅度的提升,難度也很高。德國今年已經輸掉5場比賽,平了之前德國單年輸波場次最多的紀錄,之前在1956年和1985年德國曾經一年輸掉5場。後俄羅斯世界盃的德國,前進的道路並不平坦。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽