家燕姐黃金之年盼圓上市夢
2018年10月14日03:00
■家燕姐表示入行60年來雖然有起有跌,但總括而言,其演藝事業都算一帆風順。

【星島日報報道】(星島日報報道)人生總有高低起跌,薛家燕亦不例外,不過她能夠在挫折中茁壯成長。在她跌入人生谷底時,天無絕人之路,她復出拍戲獨力養家,在演藝圈及教育方面也闖出另一片天,可謂此生無悔!

薛家燕入行60年,將於12月4及5日首次在紅館開演唱會《家燕姐全民皆Friend 60年》,她說心情既興奮又很大壓力,今次她碌盡人情牌。目前有30多位嘉賓分兩晚表演,「七公主」、曾江、胡楓及謝賢等一班老友都來幫手。家燕姐透露其中一個環節會化身為Captain Nancy,與現場萬多位觀眾一齊用手跳十字舞,之前成龍大哥也為她拍了一條用手跳十字舞的短片。此外,她正爭取與100個學生表演,還構思安排30位學生扮不同年代的「家燕媽媽」,每位小朋友額頭不少得她的標誌癦。

問她入行60年有何感受?家燕姐說不經不覺加入娛樂圈60年是不簡單,人生經歷好多開心與不開心的事情,演藝事業可說是一帆風順。最初為爺爺大壽表演而入行,到21歲時遇到人生第一個挫折,當時她到日本受訓,簽約半年後仍未出碟,令爸爸覺得她浪費時間,結果要她回港不再續約。她當然不開心,認為自己若留在日本發展大有可為。不過她回港後先後到星、馬、越南等地巡迴演出很受歡迎,麗的電視還邀請她與黎小田主持綜藝節目《家燕與小田》,讓她自覺有如脫胎換骨,在日本受訓所學到的大派用場,證明「塞翁失馬,焉知非福」。

41歲時,家燕姐婚姻出現問題,老公離家出走,當時她覺得有如世界末日。入行以來,她一直深得粉絲愛錫,眼前深愛的人卻不再愛她。當時她四處搵老公十分徬徨,一直期盼對方回家,但對方最終沒再出現。在她最無助的時候,無線邀她拍攝處境劇《真情》,之後她在娛樂圈便一帆風順,連她自己也想不到做了「五棲動物」,歌、影、視、電台及教育中心都有很好的發展。

熱愛工作的家燕姐從未想過退休,她覺得60歲才是黃金之年,仔女已長大,她想做甚麼都可以,應該好好享受自己想做的事。在紅館開騷的願望終成真,問家燕姐還有甚麼想做?她笑說希望「家燕媽媽」教育中心能上市,目前有大集團與她聯絡中,由於內地缺乏有系統及組織的教育中心,所以有大集團及大地產商希望「家燕媽媽」到當地開辦教育中心。她首要考慮不可做壞個名,要有好師資及系統配合,才可以令「家燕媽媽」教育中心發揚光大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽