高顴骨、刻薄相,顏值備受爭議的她20年前竟然是漫畫臉本臉!
2018年10月13日02:20

  (文 微信公眾號:新氧)

  姐妹們,早上好!(附贈一個元氣滿滿的擁抱)

  (回歸的日子,每一天都是快落的)

  今天來聊一個有趣的話題,有沒有發現有些明星長得巨像漫畫人物,有多像呢?有幾個大概是:小編真心覺得紙片人從二次元走出來了,他活了!(誇張)

  嗯?你們看,小編是不是沒撒謊!Jasper跟《貓和老鼠》中這隻乖巧的小小鼠簡直一毛一樣!

  好吧,不開玩笑。先甩一個跟毛利蘭相似度至少有80%的工藤靜香養養眼,傳聞作者就是照著工藤靜香來設計小蘭的髮型。

  富江是不是一直被模仿來著?大概是這種黑暗系風格很酷炫,加上任性至極、對男人只有三秒興趣的美豔怪物,這種人設太帶感、太吸引人了吧。

  前不久文淇不是被說很像是富江嗎?

  講真啊,文淇妹妹雖然演技超棒,人也不作妖格外拉路人好感!但文淇更像是倔強少女,而不是富江這種冷豔、美豔的成熟女性,上圖也能看出濾鏡的作用更大啦。

  迄今為止,小編心目中川上富江的最佳人選是蔡少芬。

  就是這組圖,神似形似!蔡少芬的表情隱隱中透露著不屑又偏激、冷笑,各種負面情緒鋪面而來,充斥著危險性的美感。

  但《灌籃高手》中的活力少女赤木晴子,她的真人版大概是王祖賢。

  嘿,還別說倆人的輪廓及五官分佈還真的有點像額。

  不過哦,小編雖然舉了這麼多明星跟二次元動漫角色長得相似的例子,但有一點一直沒說,那就是:跟二次元角色長得類似可能會不利於抗衰。

  咦?為什麼扯到抗衰上面了,但確實是這樣。一個是動漫人物一般都比例失衡,而良好的比例構架就像個地基,紮得穩穩的給房子(五官)支撐力。

  (林青霞憑極其穩定的面部構架,堪稱香港美人中花期最長的一個)

  二是動漫人物五官都比較大,尤其是眼睛,特別不耐老(眨眼、微笑、哭泣等動作幅度會更大導致的眼周皺紋更多)。

  話又說回來,不止是大眼睛才不耐老,眼睛這個部分就得小心點對待,不然分分鍾干紋、黑眼圈、甚至於眼袋、淚溝等問題接踵而來,但又不太好處理(眼瞼皮膚較薄這點讓所有比較刺激、見效快、效果明顯的方法扼死搖籃中)。

  所以,對於眼部問題,做好預防要優於發現問題後才去挽救!眼部衰老的元兇之一就是自由基,我們一般強調的抗氧化、美白、抗衰等等都是圍繞著如何對抗自由基做文章。

  自由基的來源一般是紫外線、空氣中的粉塵等,但小編最近發現有一個隱形的能帶來大量自由基的殺手,大量存在於電子屏中,比如電腦和手機中的藍光!

  沒有危言聳聽哦!小編查過文獻,下圖是:不同的藍光照射時間對我們視網膜色素上皮細胞內活性氧自由基(ROS)生成量的影響。

  (皮膚的視蛋白和視網膜蛋白能力一致)

  可見隨著藍光照射時間的延長,細胞內自由基(ROS)的生成量也不斷增加。

  也就是說:不止是紫外線接觸皮膚會讓黑色素活躍,藍光照射也會導致大量自由基生成!

  最明顯的表現就是在長時間面對電腦、手機時,皮膚氧化變黃、暗沉的速度會大大加快。

  當然這遠不止是暗沉,自由基增多、搶奪正常細胞的同時導致表皮粗糙硬化,彈性纖維失去彈性而斷裂,肌膚老化加速。

  港真,小編查完資料真的很惴惴不安,因為完全離不開電腦和手機好咩!再加上眼部本來就皮膚菲薄、皮脂腺數量遠少於其他位置,所以角質層更易乾燥,從而就非常容易產生干紋。

  同時,作為一個美學工作者小編深知眼部的重要性,有時候看一個人顯不顯老,直接瞅眼部就行了,不信你們看克里斯汀・斯圖爾特的顏值變化,還不就是眼睛沒hold住?

  總而言之,眼部狀態是衡量顏值年齡的重要指標,實驗數據又表明手機、電腦等屏幕發出的藍光又導致大量自由基生成,從而加速眼部肌膚衰老。

  雖然知道藍光對衰老的殺傷力如此之大,我們又真的離不開電腦和手機呐!至少小編不能,要給你們寫文,咱們姐妹們害得文字交友呢!

  有什麼辦法咩?

  小編覺得那就只有用抗藍光的眼霜緩解一下子了

  因為抗藍光眼霜提高了酵母、藻類等活性物的含量,所以修護能力會更強。

  小編還是覺得如果不是工作需要,大家還是少用電腦和手機得好~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽