4年狂漲76位的球隊就快追上國足 人家不只有電影
2018年10月13日23:30
拿印度隊沒轍
拿印度隊沒轍

  一個有13.9億人口,另一個有13.4億人口,全世界人口最多的兩個國家在足球場遇到會怎樣?開賽前不少人把這場比賽冠以「地球打比」的戲謔稱號,亂糟糟的一場和波之後,似乎更加劇了兩隊同一水平的論調。

  國足真就已經不堪到如此地步嗎?未必!畢竟看著全場技術統計,中國隊是佔據巨大優勢的一方,可能換一天比賽,運氣不同了,結果也就不同了。

  但按傳統觀念來講,費盡九牛二虎之力拿不下一個印度隊,真的讓人惱火!印度有什麼啊?

  千奇百怪的神油、鬧鬧哄哄的電影、難以接受的咖喱……怎麼也和足球扯不到一起啊!這都拿不下來嗎?

一提印度就想起《摔跤吧》
一提印度就想起《摔跤吧》

  危險往往就是在忽視中蔓延起來的。

  印度隊的教練是英格蘭人康斯坦丁,此君有一半塞普洛斯血統,生涯遊曆多國,現在已經是他二度執掌印度隊教鞭,他治下的球隊進步神速,證據?2014年印度隊的FIFA排名是173位,而現在是97位!4年間雖有小起伏,但總體狂飆76名。

  國足的排名呢?正好是76!

其貌不揚的康斯坦丁是FIFA講師
其貌不揚的康斯坦丁是FIFA講師

  康斯坦丁來頭不小,他是FIFA的講師,在印度國內享有很高名望,其豐富的技戰術體系以及對球員培養的科學方法卓見成效,所以他享有絕對的掌控權,整個印度足球也都是遵循著英格蘭的足球風格。

  前幾年興起了一波印超熱,包括迪比亞路、安歷卡、馬特拉斯、皮利斯等一干退役球星來這過過癮順帶賺賺錢,不過這並非是印度足球發展的真正原因,只不過是足球在這個國家如火如荼的一個佐證。

安歷卡也在印超踢過
安歷卡也在印超踢過

  所有足球發達國家的根基都是青訓,這一點印度足球也注意到了,根據新華社的報導,印度政府之前推出了一項「Mission 11 Million」的計劃,簡單來說就是大力推廣校園足球,以及促進青少年足球發展,與此同時,他們也沒有忽視對足球教練員的培養,方向正確的輔導才是真正的出路。

  重視青訓的效果如何呢?在U16亞洲盃上,印度隊小組擊敗越南,戰平伊朗、印尼後出線,8強激戰南韓只輸了一個0-1。而我們中國隊卻連這個年齡段的亞洲盃都沒進去。

  近年來,不僅是印度隊,包括泰國等東南亞國家的足球水平都在穩步提升,逆水行舟不進則退,如果中國足球依然像現在這樣不思進取,乃至倒行逆施,若干年後真就可能被印度這些對手按在地上摩擦了。

  (一拳超人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽