費達拿全場竟拿不到破發點 世界排名將被祖高域超越
2018年10月13日22:09
費達拿

  香港時間10月13日消息,在上海大師賽準決賽中,費達拿4-6/4-6連丟兩盤輸給了丘里奇,繼哈雷決賽之後再次敗在對手拍下,衛冕之路宣告終結。

  在經過前兩場磕磕絆絆,上一場對錦織圭及時回勇之後,本場比賽費達拿的狀態又出現下滑,在丘里奇底線的嚴防死守下,基本找不到破敵之道,更恐怖的是,丘里奇今天的發球也讓費達拿無可奈何,瑞士人全場比賽竟然沒有拿到一個破發點。

  費達拿上次在一場比賽中沒有取得一次破發,還要追溯到2017年的羅渣斯杯決賽,當時他也是輸給了新生代的茲維列夫,至於上一次一個破發點都沒有拿到,更是要追溯到遙遠的2015哈雷準決賽對陣發球重炮卡路域。

  在今年斯圖加特草地賽奪冠之後,費達拿下半年表現平平,迄今為止沒有拿到任何一項冠軍,兩次進入決賽都屈居亞軍,除了在哈雷決賽輸給丘里奇之外,另一次是在辛辛那提大師賽,結果不但在該項賽事的決賽不敗金身被打破,而且還成全了祖高域的“金大師”頭銜。另外他在溫網八強戰浪費賽點輸給了安達臣,在美網第四輪爆冷不敵米爾曼。

  遙想去年,費達拿在上海奪得了賽季第三個大師賽冠軍,從賽季初到上海對陣前20的戰績為18勝1負,而今年從澳網到現在他對陣前20的戰績僅為4勝4負,並且沒有一個大師賽冠軍入賬。在衛冕失利之後,費達拿的世界排名下週將會被祖高域超越,落到第三的位置。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽