粵港澳大灣區足球文化節深圳開幕 精英球隊造招牌賽事
2018年10月13日15:44
開幕儀式

  香港時間10月12日,由深圳市寶安區文體旅遊局指導、棕櫚體育主辦的2018深圳寶安粵港澳大灣區青少年足球文化節暨寶安區首屆「春苗杯」少兒足球邀請賽於新橋體育公園開幕,本次足球文化節主打「科技+文化」主題,小球員們在比賽之餘,還能感受智能設備大數據與世界足球文化。

  精英球隊雲集 打造粵港澳大灣區招牌賽事

  參加本次粵港澳大灣區青少年賽事的球隊分別是TCF樂山足球塾、深圳福田朝向大榮明星球會、佛山巴塞足球球會、深圳秉飲足球球會、中山市青少年體育球會、深圳寶安體校、廣州歲月明星足球球會和深圳棕櫚嘉應足球球會。

  八支球隊均是粵港澳大灣區的精英青少年隊伍,其中不少球隊有輝煌的背景,如廣州歲月明星是前國腳彭偉國等老太陽神球員創立的球會,TCF樂山足球塾是原深圳紅鑽日本外援、現深圳佳兆業U15主教練樂山孝誌創立的青訓機構,中山市青少年體育球會和前國腳吳坪楓也一直有合作的關係。

  寶安區文體旅遊局副局長盧清表示:「這次邀請賽是我區首次組織的粵港澳大灣區青少年足球賽事,旨在打造寶安區青少年足球品牌賽事,有助於促進粵港澳大灣區城市之間足球運動的交流,為大灣區足球事業、體育產業發展做出積極的貢獻,為粵港澳大灣區各地青少年足球隊提供一個相互交流和學習的機會。」

  科技+文化 這次足球文化節有新意

  本次賽事全程使用智能硬件數據化服務,提供可穿戴設備及比賽數據分析報告,打造寶安區第一個大數據覆蓋的青少年賽事。此外,我們在開幕禮現場還看到世界足球博物館在現場展出了1888-1889賽季西布朗球會套票、施丹首次代表法國隊出場的14號波衫、2006年世界盃決賽保方的落場波衫等珍貴藏品,小球員們在現場大飽眼福,和偶像「零距離」接觸,感受世界足球文化。

  「科技+文化」,正是棕櫚體育在這次寶安粵港澳大灣區青少年足球文化節上呈現出來的特別之處。棕櫚體育自2017年落戶深圳寶安以來,逐步將國外優質足球資源引入寶安,成功舉辦了兩屆「西布朗夏令營」、「直通西布朗」等活動;今年8月份,棕櫚體育承辦2018史坦高域杯洲際籃球賽,辦賽水平經過了國際大型賽事的考驗。

  「無足球,不棕櫚,這是棕櫚體育的宗旨,」棕櫚體育常務副總裁張雪鬆表示,「棕櫚體育希望通過繼續不斷努力的探索,為擦亮寶安的足球強區招牌,為中國夢足球夢在粵港澳大灣區的實現貢獻自己的力量盡我們的企業責任。」(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽