丘里奇稱贏費達拿超常發揮 從小就一直在模仿德約
2018年10月13日23:24
丘里奇

  香港時間10月13日消息,在直落兩盤擊敗費達拿之後,丘里奇打入了生涯第一個大師賽的決賽,賽後他自評這是自己打過最好的比賽之一。

  “如果不是最好的,也是第二或者第三,”丘里奇說:“這真的很特別,因為在這項賽事之初,我的脖子有些不舒服,差一點退出了比賽。不過在和華連卡的比賽中,我打出了最佳的狀態,而今天我沒有任何壓力,我基本上不在意輸贏,因為我對自己說:我沒什麼可輸的。我幾乎做到了比自己預想的要好一百倍,此刻我只想好好享受這場勝利。”丘里奇對自己在這場比賽中的發球表現非常滿意,“這大概是我生涯中發球最好的一次,”丘里奇說:“我幾乎都能發到邊邊角角,一起都非常順利,確實有些超常發揮。”

  丘里奇能夠打入決賽,除了先後戰勝華連卡、迪樸度和費達拿三位大滿貫得主讓人頗感驚訝之外,還有一個原因是他近期狀態其實並不好,尤其是在深圳和北京都遭遇了一輪遊。對此他說道:“在深圳對我來說很艱難,因為天氣十分炎熱,我不是很適應,而且當時剛打完台維斯盃,然後又回家慶祝,所以當時我並沒有百分百恢復。”

  丘里奇接著說:“另外我的對手也表現很好,我想諾里(深圳擊敗他的對手)打得非常出色。北京面對魯比士時,我有兩個賽點,但這就是網球,有時候你能贏,但是有時就沒那麼走運了,而我那時並不在最佳狀態。”

  在今年哈雷決賽中,丘里奇就曾擊敗了費達拿,他在賽後也坦言那次勝利給了自己更多信心。“對陣那個級別的選手,你必須有些東西握在手裡,那麼我的法寶就是我曾經擊敗過他。”丘里奇說:“其實哈雷那次我幾乎看不到希望,畢竟那是草地。但這次有些不同,不過我還是告訴自己沒什麼可輸的,結果做得比預想中要好。”

  這是丘里奇第一個大師賽決賽,他的排名也將來到新高13位,不過想到在18歲時就到了前40,結果21歲才來到第13,會不會這個過程比想像中稍微慢了一些呢?“現在說我等了很久似乎有些不合時宜,我進入巡迴賽大概才第四五年的樣子,所以這麼說並不正確,事實上這已經比我預想的要快很多了,我很驚訝我可以做到這一點,所以我不會說我等了很久才來到現在的位置。”

  對於即將到來的和德約的決賽,丘里奇認為會很艱難。“明天決賽的對手是完全不同的風格,他的風格有些像我,好吧,是我的風格有些像他。當我還是個小孩子時,我就一直仰望他,我也一直在模仿他。”丘里奇繼續說:“當然,我還是需要作出一些改變,但是最重要的還是享受比賽,我想要和今天有一樣的發揮。”

  德約在準決賽之後誇讚丘里奇是巡迴賽里最勤奮的球員之一,“我確實一直都很努力,我想從小自己就花了很多時間在訓練場上,我很喜歡訓練,我喜歡讓自己受苦,喜歡在健身房流汗,所以可以這麼說,我是一個勤奮的選手。”丘里奇繼續說:“我和德約是很親近的朋友,我一直都很尊敬他,但是明天我還是要全力爭勝,我相信我們都會如此,這不會影響我們的友誼。”(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽