灣仔會展中心 ✤ 新滬坊 New Shanghai ✤ 秋起蟹肥之滋味蟹宴
2018年10月12日16:36

「秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來」秋天,吃蟹可算是老饕最重視、著緊之事;今年首場蟹宴,就選在灣仔會展中心環境、服務、食物俱優,屢獲米芝蓮車胎人推介的 新滬坊 進行,菜式一點沒有令人失望呢!

0
0

會展一帶數間餐廳都有著特高樓底,以及氣派不凡的雅致裝潢,不看餐牌還會以為是超高級上海菜館,那知這裡人均$300左右已經吃得很飽足,不然也達不到米芝蓮車胎人推介(人均消費$400以下)的要求。吃蟹當然會貴一點,但也是合理定價,下面慢慢介紹~

0
0

0
0

除了主餐區環境優美,新滬坊 也有數間廂房,非常適合一大班人聚餐。這晚我們一行十多人,就是在房內開心用餐,邊吃還邊認真討論《延禧》劇情及令人萬分期待的《番外篇》,好不愉快!

0
0

晚宴由 滬坊小碟:舟山頂級海蜇頭.涼拌海參.河鮮燻魚.麻醬西紅柿 開始。西紅柿(國內叫法)也就是番茄,加上麻醬更加可口,連同爽脆的海蜇頭都是一流開胃菜。

0
0

接著皮脆肉鮮的河鮮燻魚也非常好吃,不過帶幼骨,如有小孩同場要小心進食;至於加了口水汁的涼拌海參則是最惹味醒胃的菜式,吃完胃口馬上全開!

0
0

繼續又有 花膠瑤柱蟹皇羹,金黃濃稠的羹湯中,盡是花膠及瑤柱,熱度及鮮甜度都是十足。很難相信,如此足料又鮮甜的出品,只是$148/位,簡直是姊妹們養顏聖品!

0
0

美食陸續來,接下來的 上海古法蒸蟹鉗 ($228) 又是嘩嘩嘩不得了,除了因為那蟹鉗著實飽滿碩大,同時還飄著陣陣的酒香,就像傅恆的電眼笑容,要迷死人啦!

0
0

事實上,超新鮮的蟹鉗除了肉多,味道還非常嫩滑鮮甜,微帶酒香美味到不行;吃完蟹鉗,底下以雪菜、肉絲及金華火腿煮的酒湯也不容錯過,我曾有衝動想點一份陽春麵來拌吃!

0
0

不過最終還是打消念頭,因為接下來還有豐富的美食!蟹肉金汁豆腐 一邊是加了南瓜汁的蟹肉滑豆腐,南瓜的香甜與蟹肉的鮮甜是天作之合;另一邊則是香脆不油的脆皮豆腐, 兩款獨立吃都很出色。

0
0

然而師傅教落,兩款豆腐可以放在一起吃,就會有脆滑兼收、既香口又鮮甜的豐富口感與滋味,一吃果然美妙難忘,喜歡豆腐料理的萬不要錯過!

0
0

接著是的淒美浪漫的 芙蓉相思蟹 ($568),相思的說法,是因為一碟內同時有公蟹及母蟹,以蛋白炒香;而底下除了黑糯米,也加了不少健康又美味的紅腰豆。

0
0

我剛好分到蟹蓋的部分,拌上好些鮮甜迷人蟹膏,但最鮮甜美妙還是一對肉鉗;而黑糯米、紅腰豆淋上蛋香及蔥絲後也十分可口,「定不負、相思意」,如此美饌當然要全數清光了!

0
0

0
0

以清甜柔嫩的 上湯時蔬 清一清胃口,之後又有美味的 高湯小籠包 當點心。多摺的薄皮之下,除了美味肉餡還有不少鮮甜肉汁,一口一件吃掉最是美妙!

0
0

飽足蟹宴後,選了 山楂芝麻湯丸 ($50) 作為甜品;那山楂糖水酸甜好喝,又有生津開胃之效,配上兩粒皮薄餡香的芝麻湯丸,十分美味,徹底滿足;滿足之處,恐怕這晚肥的不止是蟹隻,還有每個人的肚腩!

0
0

也罷也罷,秋天來到也差不多是時間換上厚衣;減肥嘛,不急不急,先多吃幾隻鮮蟹才說吧,嘻嘻~

新滬坊 New Shanghai

地址:灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~

原文連結:

灣仔會展中心 ✤ 新滬坊 New Shanghai ✤ 秋起蟹肥之滋味蟹宴

相關文章:

【飲飲食食】謝絕訂位?越南菜@將軍澳中心

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽