【尖沙咀】精美中見美味!寬巷子
2018年10月12日16:56
0
0

這一兩件雖仍不時出遊,不過少了到寶島是真的,世界太大想在可多行多走的日子見多一些走遠一點,所以自不然選了其他地方,但不變的是對寶島美食的掛念,今天便來到台北寬巷子的香港新分店一解慰藉。

0
0

店家正門旁的舊式門製大門,原是來自台灣鹿港大戶人家的百年老宅門,店家把整道過百年歷史的宅門原件由當地送到這裡裝嵌,可說不惜工本。

0
0

另門口及包廂牆上的手繪花朵乃中國六大名花之一的芍藥花,它象徵美麗富貴,華麗寓意兼備。

0
0

餐廳的另一邊雖沒包箱的華麗,卻有維港夜景伴隨。

0
0

材料未到湯品先行,招牌鴛鴦鍋由白湯的東方美人跟紅湯的紅泥小染配合而成,而中間圓形的其實是以燈籠椒、二斤條、子彈頭、白豆蒄和草果等中藥熬煮再發酵七天而成的麻辣湯料,其底部只通連紅湯,這樣做麻辣香便可徐徐釋放到紅湯中,香料也不易因煮太長時間而令湯汁直接變鹹變苦,也不會吃著火鍋料時連花椒辣椒等一併吃下肚。

0
0

火鍋料隨後送上,玫瑰松阪用上冷凍至某一溫度的松阪豬頸肉,令肉挺身加上中間厚切頭尾薄切,才可用人手將片片肉片砌成立體玫瑰花型,是刀工 手工 手溫和時間都要配合好的成果。

0
0

松阪肉下鍋前先沾上蛋白,入口除了肉香感覺更嫩滑。

0
0

枝仔冰上來是食友以為是甜品,因像一枝枝冰條插在冰堆上,令人聯想是不是真的冰條,它們其實由豬肉、蝦肉及墨魚肉混合打成,再沾上菠菜和台灣柑條才成型的花枝漿,而將枝仔冰放入湯中直到煮好也沒變樣,入口也有鮮味的墨魚肉。

0
0

另一道也是一條條黑白色的牛軋糖上檯,它用上墨魚的墨魚汁、花枝漿、花枝塊和木魚絲入饌,長身黑色四方型的它入口彈牙,加上雞軟骨的口感令它也有點像真正牛軋糖般帶脆口感。

0
0

旁邊一圈圈的是冬甩子,生於70年代的大廚也曾經歷過台灣的冬甩熱,他便以自己的經驗做出此菜式,而這個用上南瓜、甜豆、蝦肉和花枝醬的冬甩子,加上堅果和密餞的配搭,在吃到鮮味之餘也有香甜脆口混在一起的有趣感覺。

0
0

素菜類的菠菠糖上來,這道菜看來簡單一點,但原來大廚要先平均地在白豆皮上塗上白芝麻和芝麻醬,用豆皮捲好又不鬆散,再包上挑選過的完整菠菜葉才可以,吃著豆皮香不俗又帶芝麻香氣,它的整體味道效果不比其他出品遜色。

0
0

杏香野菊本來在台灣店是元祖菜式但已停止推出,不過在香港店又重生,這道菜要大廚先選上完整的杏仁片,再用人手一片片排好兩層在花枝做的花托上,才做成野菊模樣,加上可吸湯的茄子包住花托,又是一道不捨得叫人破壞的美食。

0
0

鳳梨酥是台灣著名手信,這道也叫鳳梨酥的火鍋料外層用豆腐、花枝漿和蝦漿做成外,內裡更用新鮮鳳梨慢煮而成的鳳梨漿入饌,所以它是形神俱在的美味火鍋料。

0
0

吃了太多肉和海鮮總要來點菜,這個像插花擺盤的花團錦簇,原來是請來法國插花師教授餐廳團隊插花技術的成果,令各種新鮮蔬菜走在一起變成藝術品。

0
0

店名的「寬」是指一種生活及創作態度,而美食則來自巷弄,結合起來既有寓意也說明了店家的堅持。

寬巷子

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下OT G57號舖

原文連結:

【尖沙咀】精美中見美味!寬巷子

相關文章:

【大角咀】難分真與假!麥金.麥金馬拉特色茶啡室

迷你黑洞

迷你黑洞愛吃,愛睡,愛煲劇。 工作最大的動力就是吃東西,去旅行。任何關於美食。旅遊。烹飪。生活點滴的事與物都不能錯過喔!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽