Lime不滿舊金山取消其滑板車運營權:申請臨時禁令
2018年10月12日09:12

  新浪科技訊 北京時間10月12日早間消息,獲得Uber支援的電動滑板車公司Lime計劃向法院提出申請,希望對下週一啟動的舊金山滑板車試點項目施加臨時限製令。該公司準備在週五正式提交禁令。

  Lime表示,該公司被不公平地取消了在舊金山運營滑板車的權利。但舊金山市政府卻對此予以反駁,該市檢察官辦公室發言人說:“很遺憾Lime選擇這種方式。舊金山交通局的試點項目許可過程經過深思熟慮,而且公平透明。其中包含了申訴程式,Lime完全可以採用這種渠道,而不必通過法院浪費大家的資源。”

  該發言人表示,Lime幾週前就知道舊金山計劃向一些滑板車公司提供授權,其中不包含Lime,但該公司卻選擇“在最後一分鍾關閉整個項目”。他還補充道,Lime的做法相當於說,“如果他們不能在舊金山運營電動滑板車,誰也不能。”

  此次衝突表明新一代出行創業公司正在與政府展開公開鬥爭,同時也凸顯出公共道路使用權方面的爭議。

  Lime及其競爭對手Bird Rides的估值分別為10億和20億美元,而且都已經積累了數億美元融資,目前成為新興的電動滑板車市場的領導者。這兩家公司都在100多座城市推出了電動滑板車共享服務,他們總部都位於加州,也都預計舊金山會成為這項業務的重要市場。

  Lime、Bird和另外一家名為Spin的公司都於今年早些時候在舊金山提供電動滑板車出租業務。這令當地的監管者和政治家感到不滿。舊金山尚未批準這項業務,但他們依然開始在人行道上部署電動滑板車。此舉也令人想起Uber與城市監管者之間的衝突。

  今年夏天,在與電動滑板車司進行反複溝通後,舊金山通過一部法律,要求這些企業獲得許可才能運營,促使他們暫時從人行道上搬離了電動滑板車。今年8月,該市交通局披露Lime、Bird和Spin都未獲得許可,反而是另外兩家規模較小的創業公司獲準參與試點項目。

  Lime對這項決定提出積極反對,認為舊金山市對其未經許可部署電動滑板車進行懲罰的做法有失公平。

  Lime總法律顧問林賽・哈斯維爾(Lindsey Haswell)表示,該公司的法律行為是“最後的選擇”。他認為該市官員的評論表明他們並沒有公平對待企業的申請。

  Lime表示,他們會提前24小時通知舊金山市政府,之後才會申請臨時禁製令。他們計劃要求加州高等法院暫時終止滑板車許可,但最終決定權取決於法院。

  舊金山檢察官發言人認為此舉會損害公眾利益。Lime則反複強調,他們是規模最大、經驗最豐富的業內企業,因此可以提供最優質的服務。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽