Google+倒了麻煩還沒完 美議員質問為何拖延披露問題
2018年10月12日12:08

  新浪科技訊 北京時間10月12日上午消息,美國三名重要參議員週四要求Google解釋其為何推遲披露Google+社交網絡的漏洞。

  在發現至少50萬用戶的隱私數據可能暴露給數百名外部開發者後,Google本週宣佈將關閉消費者版Google+,並將收緊數據共享政策。

  美國參議院商務委員會主席約翰・圖恩(John Thune)以及另外兩名小組委員會主席傑瑞・莫蘭(Jerry Moran)和羅傑・維克(Roger Wicker)要求Google解釋其推遲披露這一問題的原因。

  他們在公函中寫道:“如果想要保持並重新獲得用戶對其服務的信任,Google必須對公眾和立法者更加坦誠。”

  Google尚未對此置評。

  這封公函詢問Google之前是否向任何聯邦政府機構披露過相關漏洞,以及會否還有類似事件尚未披露。

  GoogleCEO桑達爾・皮采(Sundar Pichai)上月同意在今年11月出席眾議院聽證會。圖恩則表示,參議院可能也會要求皮采出席聽證會。

  三位民主黨參議員週三致信FTC,要求對Google+展開調查。2012年,Google同意支付當時創紀錄的2250萬美元與FTC達成和解。Google當時被控未能向AppleSafari瀏覽器用戶如實陳述將追蹤其cookie並投放定向廣告。

  Google在提交給參議院商務委員會的書面證詞中承認之前在隱私問題中犯錯,但並未披露Google+的問題。

  這三位共和黨參議員表示,他們對Google首席隱私官基斯・英力特(Keith Enright)未能披露這個問題感到“極其失望”。

  美國國會和政府都在尋找各種方式製定新的全國性隱私保護措施。Facebook也已經承認未能保護8700萬用戶數據,導致這些數據被共享給政治數據分析公司劍橋分析(Cambridge Analytica)。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽