研究:Android用戶的忠誠度高於iPhone用戶
2018年10月12日11:43

  日前,CIRP發佈最新報告稱,儘管Apple公司一直在宣傳其iPhone是用戶在換機時的首要選擇,但調查顯示Android用戶的忠誠度要高於iPhone用戶。

  資料顯示,CIRP是指國際生產工程科學院 ,CIRP是法語的縮寫Collège International pour la Recherche en Productique。據瞭解,CIRP的季度統計以500名真實消費者為樣本。

  CIRP研究報告稱,截止9月份的前12個月,Android用戶的忠誠度為92%,AppleiPhone用戶的忠誠度為89%。從歷史表格可以看到,過去3年,Android和iOS用戶的忠誠度均在緩慢提升,今年9月也是Android與iOS有史以來的最高忠誠度得分。

  “在過去的兩年里,iOS和Android的忠誠度一直在上升,達到我們所見的最高水平,”CIRP的合夥人兼聯合創始人Mike Levin說。“基本上,在過去三年中,大約90%的美國智能手機用戶在購買新智能手機時仍使用相同的操作系統。”

  CIRP研究報告稱,從更廣泛的層面來看,這意味著無論是iOS還是Android都不太可能贏得來自對手平台的太多客戶。CIRP的John Lowitz解釋道,雖然很多人預測會有更多的Android用戶轉投iPhone陣營,但實際上目前情況並非如此。

  然而,以操作系統來觀察的話,Android的忠誠度其實可以表述為,在購買新機時,多大概率還會選擇一款Android手機。值得一提的是,以Android為大背景的話,忠誠度數據還不錯,但如果具體到繁多的品牌商,想達到Apple89%這樣的高度就沒那麼容易了。【環球網科技 記者 林迪】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽