直擊|米粉之後魅友踩雷P2P 魅族稱將為用戶提供幫助
2018年10月12日18:09

  新浪科技訊 10月12日下午消息,近日有媒體報導稱,魅族錢包推薦的P2P平台聚愛財出現兌付危機。魅族方面向新浪科技回應稱,魅族方面已經建立了“魅友聚愛財交流群”,拉通魅友與聚愛財平台的直接溝通,並將繼續跟進此事的相關進展,積極為魅友與聚愛財的溝通提供幫助。

  據悉,魅族此前曾在Flyme廣告和魅族錢包中推薦一些P2P企業提供的理財產品,聚愛財就是其中之一。

  資料顯示,聚愛財由北京聚愛財科技有限公司運營,成立於2014年7月,任衡為創始人、CEO和法定代表人。2014年10月,獲得源碼資本和景林投資數千萬人民幣A輪融資;2015年6月獲得數千萬人民幣B輪融資。在股權結構中,北京市西城區國有資產管理委員會旗下的北京市華遠集團有限公司也持股5%。

  今年9月,聚愛財在其官網發佈公告稱,自2018年以來,受宏觀經濟環境和網貸行業整體因素影響,平台出現部分借款方違約逾期的情況。公告稱自9月25日起,平台繼續正常運營,P2P類產品正常兌付;同時公佈了四種兌付方案。

  有網友反映稱,在出現逾期兌付的用戶中,有一些是在魅族Flyme廣告和魅族錢包中推薦而加入的聚愛財。

  魅族方面則向新浪科技回應稱,獲悉由聚愛財提供的部分理財產品發生延期兌付後,已立即向聚愛財瞭解情況。據聚愛財反饋,聚愛財平台目前經營正常,對逾期產品也已製定了兌付方案,並向出借人發出公告,承諾在政府部門的監督下有序良性的完成兌付工作並通過其官方網站、QQ群等溝通渠道及時通報進展。

  此外,魅族方面稱還建立了“魅友聚愛財交流群”,拉通魅友與聚愛財平台的直接溝通,並將繼續跟進此事的相關進展,積極為魅友與聚愛財的溝通提供幫助。

  實際上,此次魅族用戶踩雷P2P事件並非孤立。今年7月,有多名小米用戶表示,此前在小米的VIP任務系統和小米運動App中,購買了所推薦的管家金服、秋田財富等P2P理財平台產品,不少平台出現爆雷。小米當時也回應稱,將幫助用戶向涉事P2P平台追索維權。(張俊)

  以下為魅族回應全文:

  魅族錢包是向用戶展示第三方金融服務信息的窗口。我們獲悉由“聚愛財”提供的部分理財產品發生延期兌付後,已立即向“聚愛財”瞭解情況。據“聚愛財”反饋,“聚愛財”平台目前經營正常,對逾期產品也已製定了兌付方案,並向出借人發出公告,承諾在政府部門的監督下有序良性的完成兌付工作並通過其官方網站、QQ群等溝通渠道及時通報進展。

  為便於相關魅友及時瞭解聚愛財相關產品的回款安排,我們建立了“魅友聚愛財交流群”,拉通魅友與“聚愛財”平台的直接溝通,並將繼續跟進此事的相關進展,積極為魅友與聚愛財的溝通提供幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽