彭博任瑪麗・夏皮羅為VP 兼創始人及董事長特別顧問
2018年10月12日18:12
瑪麗・夏皮羅(Mary Schapiro)
瑪麗・夏皮羅(Mary Schapiro)

  來源:彭博Bloomberg

  原標題:彭博任命瑪麗・夏皮羅為副董事長 兼創始人及董事長特別顧問

  彭博有限合夥企業於2018年10月11日宣佈,瑪麗・夏皮羅(Mary Schapiro)女士將加入彭博,任副董事長,主管全球公共政策事務。她同時將兼任創始人及董事長的特別顧問。夏皮羅女士的職業生涯成就卓著,曾先後在四位來自民主黨和共和黨的美國總統任期內,負責監管金融服務行業。如今,她將負責彭博的全球公共政策事務及重大監管事宜。

  彭博有限合夥企業董事長高逸雅(Peter T. Grauer)先生表示:“監管和全球政策可以說是塑造當今金融服務行業的兩大主要力量。政府、企業和金融機構正面臨著嚴峻的政策挑戰,涉及到從新的監管框架和不斷髮展的市場基礎設施到財務披露和國際合作的方方面面。沒有人比瑪麗・夏皮羅女士更有能力幫助我們應對這些紛繁複雜的挑戰,並引領彭博以最好的狀態助力全球市場發揮最大的潛力。”

  第29屆美國證券交易委員會(SEC)主席,是夏皮羅女士數十年監管機構領導生涯的最高點。她是首位成為SEC主席的女性,也是先後擔任美國商品期貨交易委員會(CFTC)和SEC這兩個監管機構主席的第一人。在她掌舵SEC的四年里,夏皮羅女士承擔了堪稱SEC史上最繁忙的規則製定議程,期間還實施了一項全面重組計劃,並積極執法,以加強投資者保護。

  夏皮羅女士早前已經以多個身份擔任彭博的顧問,包括在兩個由邁克爾・布隆伯格(Michael R. Bloomberg)先生擔任主席的組織中擔任副主席。其中之一是金融穩定理事會(FSB)的氣候相關財務信息披露工作組(TCFD)――該組織製定了企業自願披露氣候相關風險信息的框架並獲得了廣泛的支援,幫助投資者、出借人、保險公司等做出明智的財務決策。另一個是在美人民幣交易和清算工作組――該組織致力於推動人民幣國際化,希望通過降低交易成本和改善中國市場準入,提升美國企業的競爭力和效率。

  在成為SEC主席之前,夏皮羅女士曾任美國最大的證券業非政府監管機構――美國金融業監管局(FINRA)首席執行官。更早之前,她於1994至1996年擔任CFTC主席,1988至1994年擔任SEC委員,以及美國期貨業協會(FIA)總法律顧問。接受彭博聘任之前,夏皮羅女士是Promontory顧問委員會副主席。

  彭博有限合夥企業同時宣佈,Promontory 董事總經理Didem Nisanci將加入彭博,擔任全球公共政策事務主管。Nisanci女士曾任美國證券交易委員會(SEC)辦公廳主任長達四年,在運營、政策、立法、戰略和溝通等方面向SEC主席提供顧問意見。在擔任該職期間,Nisanci女士還曾代表SEC列席金融穩定監督委員會(FSOC)。加入SEC前,她曾在美國參議院銀行、住房及城市事務委員會下屬的證券、保險和投資委員會擔任辦公室主任,主持該機構工作,包括在金融危機期間立法和監督議程的製定和實施。在加入美國參議院銀行委員會之前,她曾擔任美國財政部助理部長的副手。

  上述兩項任命均於10月15日生效。

Didem Nisanci
Didem Nisanci
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽