阿里入股居然之家後首個項目落地 將改造300餘賣場
2018年10月12日19:06
天貓總裁靖捷
天貓總裁靖捷

  新浪科技 10月12日晚間消息,繼阿里巴巴戰略入股居然之家後,阿里天貓於今日聯手居然之家打造了首個“新零售數字化賣場”。這是雙方戰略合作後的首個落地項目,並將在2019年完成全國300餘個賣場的數字化改造。

  “以前,面對一個11萬方體量的家裝綜合體,不少消費者是瞎轉,逛哪算哪。升級後,在賣場一樓有智慧導購大屏,消費者可以按照風格、生活方式來分類體驗,快速知道目標品牌分佈在哪裡”,居然之家金源店總經理周秋紅介紹說。

  天貓總裁靖捷表示,雙方的合作是基於對產業的重構,那些不能給產業帶來增量的新零售就是耍流量。他強調,真槍實彈的新零售戰場上品牌企業需要練就的是,如何有效獲得消費者、獲得顧客、有效地經營消費者的關係,最終讓平台的客戶、消費者做到對於新零售無憂無慮。雙方是通過居然賣場龐大的線下客戶流量,結合阿里技術數據能力和阿里生態鏈資源,打通線上線下數據壁壘,同時結合居然的供應鏈能力、賣場經營能力以及物流、金融等行業縱深基礎能力,與阿里新零售生態鏈結合共同打造家居行業的零售新業態,重構商業模式,引領家居行業。

  北京居然之家投資控股集團董事長汪林朋表示,一招是堅持,立足優勢去跨界和融合,另一招就是跟上了新零售趨勢。他透露,“今年天貓雙11,居然之家定下一百億銷售目標的軍令狀。”

  據悉,從今天起,北京100個新小區裝修前可用天貓給房子進行效果“試穿”,率先體驗“家裝新零售”帶來的便利,讓裝修只跑一次。

  今年年初,阿里巴巴宣佈54.53億人民幣戰略入股居然之家,至此開啟了家居行業新零售時代。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽