路透:軟銀電信部門12月IPO 高盛等5家投行為主承銷商
2018年10月12日19:07

  新浪科技訊 北京時間10月12日晚間消息,路透社今日援引知情人士的消息稱,軟銀集團已選定包括野村證券和高盛在內的5家投資銀行作為其日本電信業務部門IPO(首次公開招股)的主承銷商。

  知情人士稱,除了野村證券和高盛,另外三家投資銀行分別為瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group)、德意誌銀行和三井住友金融集團旗下的SMBC日興證券。

  另據彭博社報導,軟銀日本電信業務部門擬發售約3萬億日元(約合270億美元)的股票,將於今年12月在東京股票交易所上市。

  軟銀今年1月曾透露,正考慮讓旗下電信業務部門進行IPO,擬融資180億美元。2月初,軟銀證實計劃讓其日本電信業務公開上市,此舉有助於將電信和投資部門剝離開來。

  2月中旬有報導稱,軟銀集團正與野村控股合作,致力於推動軟銀日本電信業務IPO。報導當時稱,此次IPO融資規模或超過2萬億日元(約合190億美元)。報導援引知情人士的消息稱,軟銀計劃將IPO所發行股票的大部分出售給日本境內的個人群體。

  長期以來,軟銀一直依賴國內的電信業務,其電信業務占該公司總銷售額的1/3,占公司總利潤的2/3。根據之前的報導,IPO融資後,30%的資金將交給電信業務部門,賸餘70%由軟銀持有。因此,IPO之後軟銀仍將控股其電信業務部門。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽