顏妮罕見成得分王靠的是什麼 完成目標後她有何感受
2018年10月12日01:42
顏妮

  拿到16分後,顏妮少有地成為了全隊的“得分王”。在第二階段拿到全勝後,女生們都笑得很是爽朗,顏妮臉上也是洋溢著清冽的笑意。走到混合採訪區,面對鏡頭,她的話語簡單樸實。

  在回顧這場比賽時,顏妮更多地是看到了這場比賽勝利的來之不易,“我覺得今天的比賽還是打得比較艱難。第二局有一段時間我們出現了一些不該出現的失誤。”記者請她點評自己的表現,要知道,顏妮這場比賽在三個主動得分環節中均有出彩表現。進攻得到了7分、攔網得到了6分,發球也得到了3分。

  但她對自己閃亮的表現卻只是一帶而過,“剛開始我跳得還是比較早,後來我感覺壓得時間長一點會好一點。”眾所周知,顏妮的攔網是她的強項。在里約奧運會淘汰賽中,她的攔網發揮出了明顯的作用,特別是8強對陣巴西隊那場比賽,給球迷留下了很深的印象。面對進攻有高度、有力度的進攻,顏妮的攔網時常能恰到好處地封堵住線路。她攔網好也是她內心踏實有關,她攔網從不猶豫,盯住主要進攻選手,在攔網取捨方面很有心得。

  值得一提的是,與里約奧運會週期攔網好於進攻不同,現在,顏妮在進攻上越來越有自己的特點。之前她的戰術球大多是二傳的身前球,現在顏妮時常能打出漂亮的背飛和位置差的進攻,豐富了自己的進攻手段。在年齡增長和有傷病的情況下,顏妮能在大賽中保持好狀態,難能可貴。

  在第二階段比賽結束後,顏妮在攔網榜單中名列第五位,這是全隊除丁霞(名列二傳榜單第五位)之外,在技術榜單中排名最高的選手。

  在進入第三階段後,顏妮希望自己能保持好的心態,“打每一場比賽都要每分必爭,都要力爭打好每一場。”進入六強是這次隊伍的主要目標,在完成這個目標後,顏妮對此後的比賽有何憧憬呢?“只是壓力能稍微減輕一些,但艱苦的比賽在後面,我們還是立足於力爭打好每一場比賽。”回答問題時,她眼神實誠地注視著對方,讓人能夠直觀地感受到她內在的一股堅定的力量。

  (董正翔 發自大阪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽