日本從24-21到26-28故意的? 巴西出局球員落淚
2018年10月12日12:31
巴西出局球員落淚

  10月11日,女排世錦賽複賽進入了最後一天的爭奪。E組荷蘭完勝塞爾維亞搶得頭名,巴西苦戰五局3比2逆轉日本,仍然遺憾被淘汰。F組意大利戰勝美國勇奪9連勝,中國女排戰勝俄羅斯,俄羅斯被淘汰。

  E組昨天下午進行的一場焦點比賽,由荷蘭對陣塞爾維亞,荷蘭只要拿到一局就可以晉級。塞爾維亞隊進攻核心博斯科維奇再度休戰,荷蘭隊第一局打得十分強勢,以25比16輕鬆先下一城,斯洛特耶斯本局砍下9分。

  確定出線之後,荷蘭隊士氣更盛,第二局沒有給塞爾維亞隊任何機會,很快將比分拉開,以25比12隊再次大勝。第三局塞爾維亞一度追至14比15,但荷蘭還是穩住局勢以25比20拿下,3比0零封對手。斯洛特耶斯砍下全場最高的22分。

  塞爾維亞兩連敗後,也將小組頭名拱手讓給荷蘭。賽後荷蘭主教練莫里森說:“我為我們球隊的表現感到驕傲。我們期待著六強之後的挑戰,也許會再次遇到塞爾維亞。”

  塞爾維亞主教練特爾季奇則說,“輸掉過去的兩場比賽並不是什麼問題。我認為我的球員們會有所改變,在六強賽中打得更好。”

  巴西昨晚迎戰日本,必須以3比0拿下才能晉級六強,在重壓面前她們還是沒能頂住。首局巴西隊一度以22比17領先5分,但此後竟被日本打了一個8比1,以23比25失利。這樣,日本隊就獲得了六強席位,宣告巴西出局。

  首局的被逆轉讓巴西隊心態崩盤,第二局以16比25迅速丟掉,0比2。但巴西並沒有放棄比賽,第三局日本一度以24比21獲得三個賽點,巴西頑強地一一救回,並以28比26扳回一局。

  第四局巴西一鼓作氣以25比21再勝,決勝局巴西以15比11拿下,3比2完成逆轉,以一場悲壯的勝利告別了本屆世錦賽。坦達拉、費加雷分別得到20分,加比也有17分入賬。這是巴西隊自2002年以來首次無緣世錦賽六強,賽後隊員們哭成一團,加比哭得尤其傷心,老大姐塔伊薩、坦達拉紛紛上前擁抱安慰。

  本屆世錦賽,巴西隊陣容較為老化,隊伍狀態不佳,直到開幕前最後時刻才定下14人名單。即便如此,也很少有人能想到她們會無緣六強。小組賽負於塞爾維亞可以說是實力使然,但複賽爆冷輸給德國,讓自己的晉級形勢十分被動。此後巴西在生死戰中啃下了強敵荷蘭,直到最後一輪前她們仍握有出線主動權,但是在重壓之下未能頂住日本的衝擊。

  對費加雷、塔伊薩、達尼林斯、坦達拉、蘇倫等一批超過30歲的球員來說,這有可能是她們在國家隊的最後一屆世錦賽。

  賽後,巴西主教練吉馬良斯說:“這是一場艱苦的比賽,我們必須要三局獲勝。第一盤很接近勝利,但我們沒法拿下。即使這樣,我們的隊員沒有放棄,她們盡了最大的努力,我為她們感到驕傲。”

  隊長娜塔利亞說:“我們盡了全力,但我們也犯了錯誤。我們將把這段經曆帶到未來,並努力改進。”

  E組其他比賽,波多黎各3比1勝墨西哥,多米尼加3比0勝德國。本組的最終排名為荷蘭、日本、塞爾維亞、巴西、多米尼加、德國、波多黎各、墨西哥。

  F組的比賽,勢頭強勁的意大利以3比1力克美國,9連勝穩獲小組頭名,美國隊的命運一度已不在自己掌握中。但此後中國以3比1戰勝俄羅斯,送美國進入六強,俄羅斯隊也創下了自己在世錦賽歷史上的最差成績。另外兩場比賽,保加利亞3比0勝阿塞拜疆,土耳其3比1勝泰國。

  本組的最終排名為意大利、中國、美國、俄羅斯、土耳其、保加利亞、泰國、阿塞拜疆。

  昨晚還進行了六強賽的分組抽籤,意大利、日本、塞爾維亞進入G組,荷蘭、中國、美國進入H組。

  (我愛女排)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽