日媒吹捧日本女排憑藉霸氣進六強 主帥宣言奪獎牌
2018年10月12日18:29
報導截屏

  香港時間10月12日,2018年女排世錦賽結束了第二輪的角逐,E組的世界排名第6的日本隊在最後一場比賽中2-3不敵世界排名第4的巴西隊,不過依舊以7勝2敗、小組第二名的身份晉級6強。日本媒體大讚日本女排是憑藉霸氣挺進6強,主帥中田久美更是宣言要奪得獎牌以上的成績。

  日媒介紹,日本隊必須在和巴西隊的比賽至少取勝1局才能獲得晉級下一輪的權利,所以憑藉荒木繪里香的強力發球等優勢率先拿到第1局的勝利,達成了打入6強的最低條件。儘管最終輸掉了這場比賽,主帥中田還是露出了安心的表情:“晉級6強是實現奪得獎牌的目標的必須條件,首先過關了,是最重要的。”提及日本隊在這場比賽同樣暴露出了老毛病――在領先後被對手逆襲成功的問題,中田也是搖了搖頭:“敗因是在比賽中途就分手三年了注意力”,選手們也是異口同聲地說:“很想完勝對手”,“輸掉了比賽很可惜,非常不甘心。”

  報導指出,日本隊在本屆比賽的主題是“霸氣”。8月的亞運會結束後,選手們就自己決定了這一主題。這是源於主帥總是指出她們在比賽時太沉寂,“應該交流更多”而引發的,由最年長的球員荒木提出,在訓練場的白板上寫上了“霸氣”二字作為自勉的口號。本次比賽,組委會也特意將寫有全體隊員名字和霸氣字樣的應援旗幟掛了出來,就是為了激勵日本隊不畏一眾世界強豪,打出自我的風格。

  日媒認為,此前日本隊爆冷贏了塞爾維亞,可謂是這種霸氣精神的最好體現,同時也存在著領先時反而被逆轉等需要改善的問題,“進入6強後的比賽,才是真正考驗日本隊的霸氣的時候。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽