新浪評女排世錦賽最佳陣容 朱婷上榜意大利五人
2018年10月12日18:38
朱婷
朱婷

  2018年世界女排錦標賽結束了複賽階段的比賽,綜合預賽和複賽的表現,新浪排球評選出了本屆世錦賽前兩個階段的最佳陣容。中國女排的頭號得分手朱婷入選最佳主攻,目前保持全勝的意大利隊的埃格努、達內西、馬里諾夫、塞拉和德吉納羅以出色的表現和亮眼的數據,均進入最佳陣容。

  最佳主攻:朱婷(中國) 塞拉(意大利)

  在得分榜上朱婷排在第七位,前六位都是不負責接一傳的接應,而朱婷不僅是中國隊的頭號得分手,負擔了全隊31.17%的進攻任務,還是全隊接一傳最多的人,負擔了全隊25.37%的一傳任務。在九場比賽中有七場是全隊得分多最的人,在攻防兩方面都支撐起了全隊。儘管進攻數據不及里約奧運會時那麼亮眼,但依然是本屆世錦賽表現最出色的主攻。

  塞拉在本屆世錦賽發揮出色,進攻成功率高達54.55%,排在進攻榜的第二位,她還是意大利隊的第二得分點。過去一傳曾是她的弱項,在本屆世錦賽大為改觀,承擔了意大利隊最多的一傳,而且總體比較穩定。

  提名:帕魯貝茨(俄羅斯)

  她排在得分榜的第八位,是俄羅斯隊的頭號得分手,進攻較過去大有提高,成為俄羅斯隊的主要得分手,而一傳和防守也比較出色,稱得上是一位比較全面的主攻手。

拉西奇
拉西奇

  最佳副攻:達內西(意大利) 拉西奇(塞爾維亞)

  意大利隊目前保持全勝,除了埃格努和塞拉的進攻出色,兩位副攻達內西和齊里切拉的攔網表現也頗為不俗,達內西排在攔網榜的首位,而且她的有效攔網撐起的數量遠遠超過其他人,攔網的效率是最高的。她的進攻也不錯,進攻成功率達到55.43%,打出較高的水平。

  排在攔網榜前五的另外四名選手費蒂索娃、科羅廖娃、拉西奇、顏妮都有理由入選,但從進攻端考慮,拉西奇承擔本隊進攻的比例超過另外三人,進攻成功率達到63.64%,相當的高,在進攻和攔網均支撐起了全隊的重要的一角。

  提名:顏妮(中國)

  作為31歲的老將,顏妮在本屆世錦賽表現令人刮目相看,她排在攔網榜的第五位,而且進攻成功率達到55.32%,改變了人們以往認為她進攻不強的看法。在對意大利隊的比賽中得到全隊第二高的16分,在對俄羅斯隊的比賽則得到全隊最高的15分,對美國隊的比賽中得到全隊第三高的11分,在三場對強隊的比賽中均表現出色,屬於遇強則強的隊員。

馬里諾夫
馬里諾夫

  最佳二傳:馬里諾夫(意大利)

  22歲的馬里諾夫是第一次參加世界大賽,就以快速靈活的傳球盤活了全隊的進攻。她的傳球既有一定的穩定性,也有速度,在她的組織下,不僅埃格努的進攻發揮出高水平,塞拉、齊里切拉和達內西也打出了較高的水平。

埃格努
埃格努

  最佳接應:埃格努(意大利)

  埃格努目前在得分榜上以182分高居榜首,進攻成功率達到49.18%,排在第七位。她是意大利隊的頭號得分手,也是主要負責打調整攻和困難球的隊員,過去她的失誤偏多,本屆世錦賽已經大大減少。

德吉納羅
德吉納羅

  最佳自由人:德-吉納羅(意大利)

  德-吉納羅馳騁世界比賽多年,她的一傳承擔面積大且穩定,防守卡位準,是意大利隊的後防核心隊員。她在一傳榜排在第七位,防守榜排在第四位,表現比較全面、均衡。卡斯蒂略的防守出色,但一傳穩定性不夠,羅賓遜的一傳比較穩定,但防守承擔的面積不及其他優秀自由人。綜合考慮,選擇了德-吉納羅。

  (冰雪季節)

  編者註:一千個讀者就有一千個哈姆萊特,歡迎大家拍磚和補充。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽