行不行 不行就換人了 能不能頂? 郎平真能鎮得住
2018年10月12日16:05
郎平叫暫停
郎平叫暫停

  專業、敬業、職業!這是郎平,這是中國女排。她們用一場3-1的勝利完成了在世錦賽的複賽,也成全了美國女排晉級6強賽。這場比賽第二局一度中國女排面臨崩盤,郎平及時的叫暫停,雖然這局最後還是輸掉了,但郎平的話顯示出了份量,可見她對這支隊伍的掌控力。

  比賽第二局,中國女排8-14落後,郎平請求暫停,她用食指指著隊員“行不行,不行就換人了,能不能頂?”這是一個主帥對隊員的話,可見這時候郎導已經有點兒怒了,對“女兒們”的表現不是很滿意。但這話郎平說隊員們誰也不敢吭聲,只能服氣的點頭。

  這就是郎平,關鍵時刻真的鎮得住!

  平日裡訓練,郎平和賴亞文都是親力親為,連幫隊員壓腿、做拉伸都是自己動手。在飲食方面也是儘可能的提供方便,保證隊員的營養,郎平甚至還會檢查隊員有沒有胖,體脂是否合格,管理上可以說是溫暖和嚴厲並存。

  這批運動員普遍比較年輕,打懵了的情況是會發生的,這個時候確實需要有人鎮得住,郎平及時的叫暫停,及時的提醒都是很到位的。作為一個主帥,鎮得住體現在很多方面,郎平的“行不行,不行就換人了”是最簡單也最有效的方式,但估計也只有郎平能這麼直接的說出來。畢竟心服口服不是每個教練都能做得到的。

  不久前男排世錦賽,中國男排一場未勝排名第22位。賽事進行的時候,曾有隊員對外籍主帥阿根廷人洛薩諾頗有微詞,認為他跟隊員之間溝通不夠,脾氣火爆等等。但實際上洛薩諾之所以提出“三小時”,要求隊員每天拿出三小時專注訓練,也是一種無奈之舉,男排有些國手們連每天三個小時專心訓練都保證不了,這又怎麼可能取得好成績呢?

  女排女生們也都是大個子,還不是每個人比賽中都要“擦地板”,男排一幫大小夥子怎麼就彎不下腰呢?對比實在是太強烈。男排其實也需要一位嚴厲的主帥,但首先還得隊員買賬才行,至於是誰?或許就沒人知道了。

  (since)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽