葡萄牙沒有C.朗都不怕!等他明年回來爭冠
2018年10月12日09:14

正選的三個施華都有不錯的表現
正選的三個施華都有不錯的表現

  C.朗本年度不會再進入葡萄牙隊的大名單,但明年6月份的歐國聯決賽階段,人們非常有希望看到CR7和葡萄牙隊一起去爭奪最終的冠軍。在今天淩晨作客3-2擊敗波蘭之後,葡萄牙成為國家聯賽A級當中晉級形勢最好的球隊,離決賽階段只有一步之遙。

葡萄牙(藍色)射正數明顯佔優
葡萄牙(藍色)射正數明顯佔優

  C.朗拿度缺陣,今場比賽都被視為歐洲球壇今季兩大狀態火爆的神鋒之間的對決,連連入球的皮亞特克和安達-施華在場上正面交鋒。葡萄牙沒能防住狀態神勇的皮亞特克,但率先失球之後,山度士的球隊在進攻端給出了回應,連連抓住波蘭隊防線的弱點。先是通過右路配合打到波蘭隊身後,安達-施華輕鬆包抄得分;上半場結束前,魯賓尼維斯的精準長傳找到後上的拉法-施華,後者過掉門將,波蘭後衛格利克鏟球為時已晚,未能破壞皮球只能自擺烏龍。

尼維斯精準長傳造入球
尼維斯精準長傳造入球

  下半場開始不久,貝拿度-施華的個人表演又令葡萄牙擴大了優勢。有趣的是,如果不是格利克鏟斷自擺烏龍,葡萄牙正選的三個施華(安達、拉法和貝拿度)都可以取得一個入球,怪不得《馬卡報》把「施華們」放入了標題裡。儘管C.朗拿度缺陣,但葡萄牙依然擁有足夠多的攻擊點,進攻的整體性和個人表演兼備,年輕一代也在逐漸接過國家隊的重擔。《馬卡報》和《阿斯報》賽後都提到了「忘記C.朗拿度」「不想念C.朗拿度」這樣的字眼,但《阿斯報》也表示這是今場比賽而言的論斷——畢竟,擁有C.朗拿度的葡萄牙無疑是一支更強的球隊。

形勢大好
形勢大好

  目前在歐國聯A級第3小組中,葡萄牙兩戰全勝積6分,波蘭和意大利都只有1平1負積1分。在歐國聯只剩2輪的情況下,領先5分的葡萄牙幾乎鎖定了小組第一。最快的情況下,如果幾日後意大利作客和波蘭打和,葡萄牙就將提前鎖定最終四強的名額。而就算意大利和波蘭分出勝負,葡萄牙在11月作客對意大利和主場對波蘭的兩場比賽中只要拿到至少2分,還是可以確保首名。從波蘭和意大利目前的情況來看,葡萄牙第一的希望非常大。這樣他們就好有可能進入明年6月歐國聯的決賽階段,爭奪最終的冠軍。

歐國聯冠軍獎盃
歐國聯冠軍獎盃

  葡萄牙教練山度士之前曾經表示,這幾次的缺席不是C.朗拿度對國家隊說再見:「他總是展現出自己完全可以代表葡萄牙出戰。」雖然歐洲國家聯賽是一個新生的賽事,但強強對話也稱得上精彩激烈;何況這畢竟是一個正式比賽,有一座獎盃可以去爭奪。到了明年夏天的決賽階段,最終四強也會使出渾身解數來爭奪冠軍。C.朗拿度已經有了歐國盃冠軍,而下屆世界盃他已經37歲了,最近的、也是相對最有希望爭奪冠軍的國家隊賽事就是歐國聯。如果葡萄牙如願進入最終四強,他們也很有可能迎回C.朗拿度,並且衝擊這座獎盃。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽