除傳球都是傳球,皇馬已被西班牙「附體」...
2018年10月12日12:35

皇馬除了傳球,還是傳球
皇馬除了傳球,還是傳球

  西班牙《馬卡報》指出,盧比迪古執教的皇馬,無法將自己在比賽中的優勢局面轉化為入球,在這位新主教練的指揮下,控球是皇馬的一大強項,然而作用並不明顯。

  統計顯示,皇馬在西甲的傳球次數排名第二,達到5003次,僅次於巴塞的5408次,然而皇馬到目前為止已經409分鐘未能入球了,這是球會歷史上第二差的記錄。

  皇馬的傳中次數都達到182次,在西甲排名第二,僅次於艾拉維斯,然而這並沒有什麼用。白衣軍團顯然缺乏臨門一腳的能力。巴塞的傳中次數只有88次,但入球卻比皇馬多7個。

  傳球不能轉化為入球的最明顯例子是拉莫斯,他在西甲的傳球次數達到614腳,排名第六,但沒有1次助攻。他的隊友東尼·卻奧斯以646分次傳球排名第四,也沒有助攻,皇家畢迪斯後衛曼迪以695腳傳球排名第一,他有1次助攻。

  令人擔憂的或許是摩迪,這位皇馬的中場核心傳球只有329腳,在西甲只排名第29位。

  同樣值得注意的是,在西甲射手榜上,盧比迪古的球隊中沒有一個人能進入前五,皇馬入球最多的賓施馬只攻入4球,排在射手榜第八位。

  在助攻方面,巴爾是皇馬隊內助攻次數最多的球員,但也只有2次助攻,他排在助攻榜的第14位。皇馬全隊助攻6次,排在第八位,巴塞和西維爾都助攻14次,並列榜首。

  在皇馬0比1輸給艾拉維斯的比賽中,儘管球隊在上半場的控球率高達75%,也沒有為球隊換來一個入球。下半場,皇馬的控球率仍高達70%。盧比迪古的球隊比施丹的球隊更講究控球,但這並沒有什麼用。對艾拉維斯,球隊欠缺臨門一腳的問題十分突出,無論是賓施馬、巴爾、雲尼斯奧斯、馬里安奴費拉拿還是阿辛斯奧都未能用入球拯救球隊。

  雖然盧比迪古給球隊烙上了自己的風格,皇馬的表現有時候都變得好看,但比賽的結果並不理想。

  儘管如此,這位52歲的教練好樂觀,並且堅信一旦球隊重要球員回歸,球隊將恢復狀態,變得很具威脅。

  《馬卡報》表示,很容易得出一個結論,那就是C.朗拿度的離開是皇馬賽季初表現不盡如人意的原因,然而球會里高層相信這支球隊仍然足夠強大,可以爭奪所有的獎盃,接下去球隊能展現出比目前這階段更好的狀態。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽