葡萄牙後C.朗時代由他擔大旗
2018年10月12日10:08

貝拿度-施華發揮出色
貝拿度-施華發揮出色

  雖然開場18分鐘就落後,但是憑藉更強大的整體,葡萄牙迅速扳平比數並反超,最終順利擊敗了波蘭隊。在C.朗拿度沒有在場的情況下,效力於曼城的中場球員貝拿度-施華表現出色,帶領球隊打出更高效的團隊配合。從今季的表現來看,24歲的他很有潛力成為後C.朗拿度時代那個引領葡萄牙隊前進的舵手。

B席今場在右路非常活躍
B席今場在右路非常活躍

  今場比賽,葡萄牙前場派出了貝拿度、拉法和安達組成的「施華三叉戟」。比賽一開始,三個施華就不斷尋求配合。第14分鐘,貝拿度-施華右路傳中,拉法-施華後點頭槌偏出。此後貝拿度施華直傳準確找到插上的簡斯路,後者帶球被防守球員撞倒,球證沒有判罰。波蘭隊率先入球後,貝拿度就組織球隊進行反擊。第19分鐘他直傳給安達-施華,可惜後者右腳射門高出橫樑。此後貝拿度施華多次為隊友送上直傳,可惜都未能轉化為入球。

連續盤帶破門
連續盤帶破門

  給隊友送出的機會未能轉化為入球,貝拿度-施華也會選擇自己嘗試破門。第53分鐘,貝拿度-施華前場右路拿球,沿對方大禁區線連續擺脫防守球員,到娥眉月頂處附近左腳兜射球門左下角,儘管法比安斯基做出最大限度撲救,但還是未能阻擋皮球進門。從這個入球可以看出,貝拿度-施華技術與射術都非常精湛,幾乎以一人之力將皮球送入對方球門。BBC就寫道:「從距離球門40碼外開始……奔跑……射門得手!貝拿度-施華為葡萄牙攻入了一記美妙的入球!」

在曼城的表現也愈發出色
在曼城的表現也愈發出色

  賽後,貝拿度-施華獲得7.9分的高分,全場僅次於自己的隊友安達-施華。整場比賽,葡萄牙隊執行過六七次球員跑位、貝拿度-施華拿球觀察後直傳的戰術,可見目前陣中他已經是絕對的戰術核心。根據OPTA的統計,貝拿度-施華在2018年為葡萄牙隊創造的得分機會次數在隊內高居第一。今場他有2次成功過人,3次威脅傳球,傳球成功率達到了91.8%,是葡萄牙隊正選球員中第二高的。

  這兩個賽季,哥迪奧拿把迪布尼、史達寧等球員「點石成金」;而新賽季在迪布尼缺席的情況下,哥迪奧拿給了貝拿度-施華更多的機會,24歲的葡萄牙人也成功抓住機會,不僅從後備晉陞主力,還逐步成為大腕雲集的曼城陣中的關鍵先生。尤其是大衛-施華和貝拿度-施華都在場的時候,雖然不說能和大衛-施華+迪布尼雙核的威力相提並論,但年輕的貝拿度施華表現也很出彩。曼城球迷們也從一開始的疑慮,逐漸向著「4300萬英鎊就能搞來貝拿度施華簡直是搶劫」這樣的評價方向發展了。

身披10號
身披10號

  根據《轉會市場》網站的數據,只有24歲的貝拿度身價在葡萄牙隊中,僅次於C.朗拿度,位居全隊第二。也就是說,在C.朗拿度年齡逐漸增大乃至淡出國家隊的情況下,貝拿度很有希望成為葡萄牙隊最大牌的球星。在終將來臨的後C.朗拿度時代,身穿葡萄牙隊10號波衫的貝拿度-施華很有可能成為球隊的新核心。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽