天津賽普娃送蛋逆轉英國新星 賽季第5次晉級四強
2018年10月12日20:08
普利斯科娃在比賽中

  中國,天津 - 香港時間10月12日,2018賽季天津公開賽展開女單8強較量。頭號種子普利斯科娃在先丟一盤的情況下展開反擊,最終以5-7 6-0 6-3逆轉英國新星保特,今年第五次躋身WTA巡迴賽四強,也增加了入圍總決賽的籌碼。

  在雙方職業生涯的首次交鋒中,捷克大炮在首尾兩盤的嚴峻考驗之間成功送出一枚甜甜圈,決勝盤克服了落後一次破發的不利局面,經過2小時07分鍾的苦戰艱難過關。

  前世界第一的發球威力人盡皆知,不過今天她也在關鍵時刻展現出了高水平的接發,拿到17個破發點兌現九個,通過了來自英國小將的強勁挑戰。保特在首次面對TOP10球員時的表現已經相當驚豔,但最終還是受製於46%的發球和接發得分率,沒能延續突破之旅。

  世界排名第101位的保特先發製人,憑藉統治級別的正拍破掉了普利斯科娃的第一個發球局,上來建立起2-0的領先。不過頭號種子很快穩住腳跟,在破發點上耐心和對方相持,最終等到了保特的正拍失誤,如願取得回破。

  一系列波瀾不驚的保發過後,普利斯科娃再次突破對手的防線,5-4實現反超。不過她在隨後的發球勝盤局里陷入麻煩,一度挽救了四個破發點。但是保特很快拿到了第五次機會,這回憑藉一記乾淨俐落的反手製勝分直接兌現,將比分追到了5-5平。

  保特緊接著依靠大膽的穿越得分化解了破發危機,在艱難保發後以6-5重新奪回了領跑位置。英國女生用一記小球和另一拍正手直線抹掉了普利斯科娃40-15的兩個局點,一番糾纏過後把握住第二個破發點兼盤點,以連贏三局的姿態將首盤勝利收入囊中。

  不過普利斯科娃在第二盤很快佔據上風,通過勢大力沉的底線進攻在開場破發得手,晚些時候隨著保特送出致命雙誤更進一步,取得了3-0的領先。

  隨著比賽進行,前美網亞軍的火力逐漸升級,在救回了兩個破發點後將優勢擴大到4-0。她在次盤賸餘的時間里牢牢把握主動權,第一個盤點上便等到了保特接發下網,用送蛋的方式將大比分扳回一城。

  保特在決勝盤伊始複製了首盤的進程,利用正手的壓迫連破帶保,又一次打出了2-0的開局。而這次捷克人也以同樣的方式回敬對手,在英國人的反拍失誤下即刻完成了回破。

  雙方再次交換一個發球局,比分僵持到了3-3。此時普利斯科娃再取關鍵破發,這次將優勢保持到了最後。在3-5無路可退的一局里,保特發出兩個雙 誤,為頭號種子帶來了連續三個賽點。她通過正拍製勝分救回了第一個,但被普利斯科娃下一分的暴力接發逼出反手失誤,直接將對手送進了四強大門。

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽