上海賽祖高域7連勝南非大炮 晉級四強將戰茲維列夫
2018年10月12日16:33
祖高域在比賽中

  香港時間10月12日消息,總獎金9,219,970美元的ATP大師系列賽上海勞力士大師賽展開單打8強的爭奪,2號種子祖高域以7-6(1)/6-3戰勝7號種子安達臣,晉級四強,準決賽將對陣4號種子茲維列夫,德國人以6-4/6-4淘汰英國的埃德蒙德。

  祖高域和安達臣此前交手過7次,除了首次失利外,塞爾維亞人收穫6連勝,包括今年溫網決賽。比賽由安達臣率先發球,南非人經曆平分考驗保發。第5局,祖高域錯過了一個破發點。兩人各自保發。在必保的第12局,祖高域挽救一個盤點保發。隨後的TieBreak,他以7-1拿下。

  次盤第2局,祖高域40-15拿到兩個破發點,隨後雙方展開底線多拍相持,隨著安達臣回球失誤,塞爾維亞人破發得手,很快以3-0領先。第9局的發球勝賽局,祖高域雖然浪費前兩個賽點,但還是6-3拿下比賽,躋身四強,將戰茲維列夫。

  茲維列夫此前對埃德蒙德取得了三連勝。本場對決,德國人進入狀態很快,首盤上來就以2-0開局。埃德蒙德始終沒能在茲維列夫的發球局逼出破發點。4號種子將優勢保持到盤末,6-4拿下。第二盤,茲維列夫在自己首個發球局出現波動,一度面臨破發點,但他還是有驚無險保發,並在第5局love破發。最終他再下一個6-4,鎖定勝利,首次晉級上海賽四強,並鎖定了倫敦年終總決賽的一個席位。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽