防彈少年團確定全員服兵役:不希望大家誤以為我們要逃避兵役,一定會服兵役!
2018年10月12日09:00

據韓國文化體育觀光部部長都鐘煥透露,防彈少年團的7位成員都已明確表示一定會服兵役,果然是令阿米們自豪的防彈!

韓國本月10日召開的文化體育觀光部國政監査會議上,部長都鐘煥針對藝人兵役特例的提問做出回答,表示「防彈少年團確定會服兵役」。

近期韓國關於運動員和藝人兵役特例的話題很受關注,9月3日,正確未來党議員河泰慶曾通過SNS對此提出質疑:「韓國兵務廳因為防彈少年團的緣故,宣佈對缺乏公平性的兵役特例制度進行重新討論。 小提琴等古典音樂獲得世界第一就可以免除兵役,然而像防彈少年團這樣的大眾音樂得了世界第一,為什麼不能獲得免役呢? 同樣是音樂,不應該差別化對待。 在宣揚國家的層面,反而是以韓流為代表的大眾音樂更應該得到優待。 」

針對這一質疑,都鐘煥部長表示:「(防彈少年團)7位成員很在意相關報導,不希望大家誤以為他們要逃避兵役,都表示一定會服兵役。 」

關於兵役特例,都部長還表示:「有人建議廢除,有人向建議收入較高的藝術人士收取國防稅,有人建議引入積分制,也有人建議放寬兵役年齡限制。 目前以文化藝術政策室室長為首組建了兵役特例工作組,正在聽取藝術界相關意見,與國防部及兵務廳一起討論合理的方案。 」

韓國今年改變兵役制度,將最遲當兵年齡從30歲提早到28歲,令一批偶像藝人面臨突然要服兵役的狀況。 而服兵役意味著最短2年的空白期,對人氣影響巨大,不時有藝人被曝光從中做手腳,試圖推遲或逃避兵役。 而防彈少年團卻毫無享受「兵役特例」的打算、願意全員當兵,真的讓身為阿米的大家都非常驕傲啊! 唯一希望的就是每位成員都能健康歸來,阿米一定等你們!

(圖源:BTS SNS、FB@radiohahapage)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽