加拿大大麻合法化在即 當局:家種大麻添火警風險
2018年10月12日13:06

  中新網10月12日電 據加拿大《加中時報》報導,當地時間10月17日,加拿大大麻將合法化,全加各地絕大多數的共管柏文業主委員會已趕在大麻合法化正式實施前,修訂了共管柏文大廈的規管附例,嚴禁大廈內的住戶在單位內種植和吸食大麻,從而確保人們不受大麻的滋擾。

  渥太華律師Escayola指出,聯邦政府對大麻合法化負責,全加各地的省政府、市政府和共管柏文大廈業主委員會則製訂它們自己的規則。通常而言,共管柏文大廈現正向全面禁菸邁進,大麻合法化將加速這一進程。

  當局:家種大麻添火警風險

  他說,共管柏文單位的業主可能會詢問,種植大麻和種植西紅柿有什麼區別,以及為何需要嚴格的規管。他表示:“種植大麻需要大量的水、暖氣和光線,這些來自公用的供暖和供水系統,將對每個人的水電帳單構成影響。另外,種植大麻還將增加發生火警的風險。”

  但他強調說,所有的規則應該是合理的,並且應滿足使用藥用大麻的人士的需求。使用藥用大麻的人士需要向他們的共管柏文業主委員會解釋,他們為何需要吸食大麻而不是進食大麻零食或使用大麻油,以及他們為何需要在他們的單位內吸食大麻。“在某種程度上,需要決定防止人們吸食大麻是否構成歧視。”

  愛蒙頓律師諾斯(Robert Noce)指出,在大麻合法化之後,共管柏文、鎮屋和其他混合用途的物業面臨的最常見麻煩可能是吸食大麻的氣味以及因種植大麻產生的黴菌。

  他說:“我建議你們在單位內和物業範圍內絕對禁止吸食大麻,加上在單位內絕對禁止種植大麻。”他還指出,在休閑大麻即將在加拿大合法化之前,絕大多數的共管柏文大廈業主委員會已在10月17日前修訂了他們的附例。

  卑詩省共管柏文業主聯會的行政總監Gioventu指出,在卑詩省,幾乎所有的共管柏文大廈已禁止吸煙,適用於香菸的相同規則可適用於大麻。他還補充說,絕大多數的共管柏文大廈已採納了禁止人們在私人住所內種植和吸食大麻的附例。

  美放寬加大麻從業人員入境規定

  另一方面,美國海關和邊境保護局(The U.S. Customs and Border Protection agency)日前放寬對加拿大大麻產業從業人員跨境的政策。

  美國邊境局表示,合法在大麻行業工作的加拿大公民如果因非工作原因入境美國,不會面臨問題。

  CBP在其網站上發佈的一份聲明中表示:“在加拿大工作或促進合法大麻產業發展的加拿大公民,出於與大麻行業無關的原因來美國,通常情況下都允許入境美國。但是,如果發現其來美國是因與大麻行業有關,那麼可能不被允許“。

  此前,邊境如何對待從事大麻行業的加拿大人,以及會不會影響他們進入美國,政策一直存在不確定性。加拿大人曾被告知,與大麻產業有聯繫的人可能面臨終身禁止入境美國。

  不過,其他限製仍然存在,包括攜帶大麻入境仍然是非法的,可能導致拒絕入境、罰款或被捕。根據美國聯邦法律,擁有、生產和分發用於休閑和醫用的大麻都是違法的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽