世行行長金墉對話馬云:馬雲談創業者無畏之道
2018年10月12日16:00

  新浪財經訊,北京時間12日消息,在2018年IMF與世行秋季年會上,世界銀行行長金墉與阿里巴巴集團聯合創始人兼執行主席馬雲等就數字平台的發展與創新展開對話。會上,世行行長與馬雲談及當下創業者精神。

  馬雲談道:“創業者要有信念,我很相信,這一點,華爾街可能因此不喜歡我。我認為,顧客第一,員工第二,股東排第三,有人說我不會買你的股票,我說你趕緊賣掉我們。創業要有強大的團隊,智商和情商都很重要,但情商很重要,大家願意跟你幹活,如果你沒有情商,沒人願意跟你幹活。很多人成功主要是因為運氣,實際上你要寬容,還需要QL(愛商)。只要有足夠時間,成功是早晚的事情。創業者無畏的精神在於創業者不會哭,我們會讓我們的競爭者哭,如果你天天想著殺死你的競爭者,你說的是殺手,但你不是創業者。”

  當下的年輕人就是希望,如果我想保留希望,我就看看年輕人,我跟年輕人說,你來我們這裏工作就是來享受工作的,你要相信這個工作,以及你的同事。過去5年,我會一直想問,你來幹嘛,你想幹嘛,你有什麼?你會放棄什麼?你會知道你要什麼,你會變得很無畏,也不會迷茫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽