Square首席財務官宣佈辭職 公司股價一度暴跌逾15%
2018年10月12日01:22

  在金融科技公司Square(SQ)週四一度暴跌逾15%,此前該公司首席財務官(CFO)薩拉-弗瑞爾(Sarah Friar)宣佈離職。

  弗瑞爾週三宣佈她將離開Square,擔任Nextdoor的首席執行官(CEO)。Nextdoor是一家幫助鄰居相互溝通的社交網絡。Friar離開Square的消息令其股價在週三盤後的交易中下跌8%。該股在週四早盤進一步下跌,最低跌至每股65美元。截至發稿,該股跌幅收窄至10.65%,報69.17美元。

  分析師和科技業內人士認為,弗瑞爾的離開對Square是一個重大打擊,該公司CEO傑克-多爾西(Jack Dorsey)也是推特(TWTR)的CEO。

  弗瑞爾被認為是一位特別得力的二把手,不過多爾西週三晚上說,公司里的高層領導中沒有人負責執行。

  多爾西在推特上表示:“我真為莎拉高興。她將會把一家公司經營得非常好。Square則有所不同。我們由Cash、Caviar、Seller和Capital等多部們組建,每個部門都有一位CEO,這些CEO負責執行,而不是我活著莎拉。Square的組建是為了維持一個持久的生態系統。”

  週四,隨著股市的拋售和科技股資金周轉的持續,整個科技板塊繼續下跌。納斯達克綜合指數週四一度再次大跌逾1%,截止發稿,跌幅收窄至0.05%。週三,美股科技板塊遭遇了七年來最糟糕的一天

  Square是今年表現最強勁的科技股之一,過去12個月的市值增長了一倍以上。隨著週四的下跌,股價在過去一週累計下跌了30%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽